Чеснок, лимон, трава, средиземноморская курица, брокколи - это простой и полезный рецепт идеального ужина! ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
Чеснок, лимон, трава, средиземноморская курица, брокколи - это простой и полезный рецепт идеального ужина! ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
...Читать далее
Оглавление
Чеснок, лимон, трава, средиземноморская курица, брокколи - это простой и полезный рецепт идеального ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных бедра с кожей и костями
- ¼ стакана лимонного сока (сок 1 лимона)
- 3 столовые ложки оливкового масла , разделенных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 3 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки соли плюс дополнительно
- 450 г брокколи
- 1 красная луковица , нарезанная дольками
- 1 красный болгарский перец (стручковый перец), очистить от семян и нарезать дольками
- 1 большой цуккини , нарезанный ломтиками
- 4 столовые ложки оливок без косточек
- Дольки лимона , для подачи
ИНСТРУКЦИИ
- Промокните бедра бумажным полотенцем. В неглубокой посуде смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, базилик, орегано, петрушку и соль. Вылейте половину маринада и храните в банке, чтобы использовать позже.
- Добавьте курицу в маринад в блюде и равномерно покройте. Накройте крышкой и маринуйте 15 минут, если спешите; 1 час, если позволяет время; или на ночь, время от времени переворачивая каждое куриное бедро в маринаде.
- Разогрейте духовку до 220 ° C. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Слейте лишний жир, оставив около столовой ложки для придания вкуса.
- Разложите овощи вокруг каждого куриного бедра. Сбрызните овощи оставшимся маринадом, перемешивая их через масляную смесь до равномерного покрытия.
- Накройте сковороду или блюдо крышкой (или фольгой) и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится (около 35 минут). Измените настройку духовки на гриль / жарение на среднем огне; откройте крышку и готовьте около 5-10 минут, или пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавать с оливками и дольками лимона.