Найти в Дзене
Ирина Мазур

Средиземноморская курица с чесноком и травами с лимоном и брокколи

Чеснок, лимон, трава, средиземноморская курица, брокколи - это простой и полезный рецепт идеального ужина! ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
Оглавление

Чеснок, лимон, трава, средиземноморская курица, брокколи - это простой и полезный рецепт идеального ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • ¼ стакана лимонного сока (сок 1 лимона)
  • 3 столовые ложки оливкового масла , разделенных
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки соли плюс дополнительно
  • 450 г брокколи
  • 1 красная луковица , нарезанная дольками
  • 1 красный болгарский перец (стручковый перец), очистить от семян и нарезать дольками
  • 1 большой цуккини , нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки оливок без косточек
  • Дольки лимона , для подачи

ИНСТРУКЦИИ

  • Промокните бедра бумажным полотенцем. В неглубокой посуде смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, базилик, орегано, петрушку и соль. Вылейте половину маринада и храните в банке, чтобы использовать позже.
  • Добавьте курицу в маринад в блюде и равномерно покройте. Накройте крышкой и маринуйте 15 минут, если спешите; 1 час, если позволяет время; или на ночь, время от времени переворачивая каждое куриное бедро в маринаде.
  • Разогрейте духовку до 220 ° C. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Слейте лишний жир, оставив около столовой ложки для придания вкуса.
  • Разложите овощи вокруг каждого куриного бедра. Сбрызните овощи оставшимся маринадом, перемешивая их через масляную смесь до равномерного покрытия.
  • Накройте сковороду или блюдо крышкой (или фольгой) и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится (около 35 минут). Измените настройку духовки на гриль / жарение на среднем огне; откройте крышку и готовьте около 5-10 минут, или пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавать с оливками и дольками лимона.