Сютлач - воздушное лакомство с ароматом корицы.
Традиционный турецкий десерт из молока и риса.
⠀
Мне будут приятны ваши лайки. 🧡Сохраните в закладках и поделитесь рецептом с друзьями. Вкус и подача полезного молочного десерта будет интересна многим.
⠀
Попробуйте приготовить десерт для детей. Я уверена они будут в восторге.
⠀
Ингредиенты:
Рис круглозернистый - 180 гр.
Вода - 1 литр.
Молоко - 1 литр.
Сливки (35%) - 200 мл.
Сахарный песок - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 пачка (5 гр).
Рисовая мука - 3 ст. ложки.
Корица по вкусу.
⠀
Рис промыть и отправить в кастрюлю с толстым дном. Сверху налить 1 литр воды. Постоянно перемешивая довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности риса. Вода должна почти полностью исчезнуть.
⠀
От основной массы молока в отдельную миску отлить примерно 1 стакан.
⠀
Большую часть молока смешать с жирными сливками и влить в кастрюлю к рису. Варим ещё 10 минут постоянно перемешивая лопаткой. Следим за тем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
⠀
В оставшееся молоко добавить рисовую муку, венчиком довести до однородной консистенции. И осторожно тонкой струйкой постоянно перемешивая вводим в молочно-рисовую массу. 10 минут кипит на самом медленном огне.
⠀
Добавим сахарный песок, щепотку соли. Перемешаем. Сахар растворился. Выключаем. На этом этапе по желанию добавьте ванильный сахар.
⠀
Чуть остынет, распределяем порционно по креманкам, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.
⠀
Сютлач подают холодным. Сверху посыпают корицей.
⠀
Как вы относитесь к молочным десертам?
Взгляните на эти темы