Найти в Дзене

Сютлач турецкий десерт

Сютлач - воздушное лакомство с ароматом корицы.
Традиционный турецкий десерт из молока и риса.

Мне будут приятны ваши лайки. 🧡Сохраните в закладках и поделитесь рецептом с друзьями. Вкус и подача полезного молочного десерта будет интересна многим.

Попробуйте приготовить десерт для детей. Я уверена они будут в восторге.

Ингредиенты:
Рис круглозернистый - 180 гр.
Вода - 1 литр.
Молоко - 1 литр.
Сливки (35%) - 200 мл.
Сахарный песок - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 пачка (5 гр).
Рисовая мука - 3 ст. ложки.
Корица по вкусу.

Рис промыть и отправить в кастрюлю с толстым дном. Сверху налить 1 литр воды. Постоянно перемешивая довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности риса. Вода должна почти полностью исчезнуть.

От основной массы молока в отдельную миску отлить примерно 1 стакан.

Большую часть молока смешать с жирными сливками и влить в кастрюлю к рису. Варим ещё 10 минут постоянно перемешивая лопаткой. Следим за тем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

В оставшееся молоко добавить рисовую муку, венчиком довести до однородной консистенции. И осторожно тонкой струйкой постоянно перемешивая вводим в молочно-рисовую массу. 10 минут кипит на самом медленном огне.

Добавим сахарный песок, щепотку соли. Перемешаем. Сахар растворился. Выключаем. На этом этапе по желанию добавьте ванильный сахар.

Чуть остынет, распределяем порционно по креманкам, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.

Сютлач подают холодным. Сверху посыпают корицей.

Как вы относитесь к молочным десертам?

-2

Еда
6,93 млн интересуются