- Подлинный - это прилагательное, означающее «действительно то, о чем говорят». Синонимы слова подлинный включают: настоящий, искренний, честный, правдивый, прямой, откровенный и открытый. Все это отличные слова, правда? Спросите своих друзей, стремятся ли они стать таковыми, и я думаю, что большинство, если не все, скажут «да», безусловно! Кто бы не хотел быть искренним, настоящим, честным, правдивым, прямым, откровенным и открытым?
Что ж, если все эти качества так востребованы, тогда почему в мире так много людей, которые в большей или меньшей степени являются осторожными, лживыми, неискренними, нечестными, обманчивыми, пассивно-агрессивными и закрытыми? Я считаю, что это потому, что они боятся; страх быть обиженным, страх эксплуатации, страх быть обманутой, страх агрессии и страх быть разоблаченной и каким-то образом униженной, поэтому они (то есть мы) держатся в этой позиции. Мы бережем свои сердца, притворяясь тем, кем мы не являемся; мы скрываем наши потребности и наши истинные намерения и слишком часто не говорим, что имеем в виду. В конце концов, если я никогда не делюсь своими сокровенными мыслями и чувствами (что является требованием искренности), тогда мне не нужно беспокоиться о том, что кто-то критикует меня или, что еще хуже, отвергает меня. Итак, мы (то есть я) позируем. Или наш эмоциональный маятник колеблется в другом направлении, и, опасаясь, что мы не сможем удовлетворить свои потребности честно и добровольно, мы чрезмерно контролируем, чрезмерно требуем и переопределяем то, что мы хотим на самом деле.
Конечно, в определенных ситуациях и с определенными людьми - это нормально. На самом деле, очень важно иметь границы и проявлять осмотрительность, открывая свои сердца другим. Люди должны заслужить наше доверие, прежде чем мы позволим им проникнуть в самые глубокие тайники нашего мозга и сердца. Однако проблемы возникают, когда мы либо слишком быстро доверяем, либо, когда мы не доверяем вообще в качестве защитных мер, потому что нам не хватает способности (возможно, из-за многих лет нездоровых отношений) различать, когда и как стать более искренними в отношениях с другим; или мы избегаем искренности, потому что думаем, что нам есть что скрывать.
Фактически, я думаю, что одна из наиболее распространенных движущих сил, мешающих многим из нас покоиться в нашей истине и искренности, - это совокупное воздействие времени, когда мы прятались. Я переехала в новый город после института и создала себя. Было замечательно строить мир, в котором никто не знал обо мне и о моей семье включая ужасный развод моих родителей и годы моего бунтарского поведения. В итоге, я использовала этот ход, как возможность скрыть наиболее болезненные части себя.
Когда у меня сразу после развода родился ребенок, после многих лет того, как мне твердили, что я бесплодна, с мужчиной, который попал прямо в категорию «нужен, что бы не быть одинокой», я все равно идентифицировала себя как «разведенную маму» и отклоняла вопросы о глубоко болезненном и личном моменте в моей жизни. И представляя себя в «творческом» свете, чтобы избежать возможного осуждения и смущения, я отключилась от собственных эмоций.
Этот паттерн, казалось, работал у меня годами, обеспечивая изоляцию от исследования проблем, но трудность с чрезмерной осторожностью заключается в том, что мы скрываем нашу правду не только от других, но и от самих себя, и в какой-то момент то, что поначалу казалось свободой, в конечном итоге порабощает нас, поскольку мы начинаем верить своим собственным сказкам.
Скрывая правду, я также скрывала самые лучшие части себя - те части, которые возникли из пепла. Я научилась быть более чуткой благодаря своему прошлому. Поскольку многие из моих импульсивных решений были сделаны на волне глубокой боли и отчаяния, я узнала, что значит иметь двойные привязки, из которых можно выбирать, и я узнала, что иногда концептуализация морали обществом - это роскошь, которую некоторые из нас не могут себе позволить. Я скрывала свою искренность всякий раз, когда говорил,а что со мной все в порядке (когда это не так), всякий раз, когда я вела себя уверенно (когда я была сломлена), и всякий раз, когда я притворялась сильной (когда была хрупкой).
Я начала свой путь к большей искренности, когда жаждала глубины в отношениях, больше, чем жаждала самозащиты. Я начала медленно, взяв на себя обязательство взглянуть в зеркало и узнать, кем я была на самом деле, а затем расширила себя на тот же уровень сострадания, сочувствия и принятия, который я всегда пыталась показать другим. Я сделала этот первый шаг, прежде чем предпринять какие-либо попытки раскрыть свое истинное «я» другим. Я становлюсь наблюдателем, а не участником многих своих межличностных взаимодействий, и то, что я обнаружила, меня удивило. Я была удивлена тем, как часто я кивала головой в знак согласия, когда на самом деле не соглашалась, или не выражала мнения или чувства, потому что боялась конфликтовать, или как часто я защищаюсь, когда кто-то приближается к моему истинному "я". Итак, я мысленно села, смотрела и училась.
В конце концов, я открыла новые истины о себе (и мире), которые в конечном итоге освободили меня и которые, я надеюсь, могут освободить других. Я узнала, что наши истины - это всего лишь наши истины, и никто не имеет права судить о нашем выборе. Я узнала, что быть хрупким - это наше право, и нам не за что извиняться. Я узнала, что лучший способ быть искренним - это сорвать пластырь и просто быть честным в отношении наших страхов и проявлений нашей смелости; наши ошибки и наши победы; наши уязвимости и наши сильные стороны.
Следующей задачей было выяснить, как и когда стать открытой для других. Я решила, что для себя лучше раскрыть свое истинное «я» раньше, потому что иногда скрытие себя все еще является чем-то довольно автоматическим.
- Но в конечном итоге я считаю, что выяснение того, когда наступит подходящий момент, чтобы открыться другим, не имеет значения - потому что искренность - это то, что мы делаем для себя; потому что это тоже наше право.