Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовлю обалденную картошку, чтоб можно было есть без мяса: ну очень вкусно получилось (секрет в заливке)

Картошку в моей семье обожают все! Это, без всякого сомнения, один из самых любимых продуктов.
Особенно любит ее муж, в любом виде. Может есть её хоть 7 дней в неделю, при этом вовсе не обязательно, чтобы блюда были разнообразные.

Привет, друзья! Рада видеть Вас на канале "Еда, я тебя омномном!", и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления картофеля. Простым, но безумно вкусным.

Рецептом однажды поделилась одна моя хорошая знакомая, у которой я впервые и попробовала это блюдо. Помню, ели тогда без всякого мяса, просто с кусочком черного хлеба. И было чертовски вкусно!

Ну как можно перед таким устоять?)
Ну как можно перед таким устоять?)

Наверняка, найдутся те, кто пробовал такой рецепт. А если не пробовали - мой вам совет - обязательно попробуйте, уверена, любители картошки оценят на 10 баллов из 5!)

Приступим к приготовлению:

Картофель необходимо предварительно отварить в мундире около 20-25 минут.

У меня 6 картофелин среднего размера
У меня 6 картофелин среднего размера

Пока варится картошка сделаем самую вкусную часть: соус-маринад.
Для этого в отдельной ёмкости смешиваем:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки (добавит особую изюминку)
  • Свежемолотый черный перец (или смесь перцев)
  • Половина чайной ложки базилика
  • Соль по вкусу

Всё тщательно перемешиваем.

Частично готовый картофель перемещаем в форму для запекания. Его необходимо слегка раздавить. Я для этого использую обычную столовую ложку. Как вариант можно использовать дно стакана.

Разминаем картошечку
Разминаем картошечку

Далее на каждую картофелину выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и чеснок, предварительно нарезанный на небольшие пластины.

Теперь каждую картошину поливаем нашим супер маринадом!

И отправляем всю красоту запекаться в духовку. Время 15-20 минут и температура 220 градусов.

В духовку на 15-20 минут и температура 220 градусов
В духовку на 15-20 минут и температура 220 градусов

Смотрим, что же получилось!

Какой стоит аромат на кухне - словами не передать!
Слюнки буквально текут рекой)
Это безумно вкусная картошечка, идеальный баланс специй.
Мы такое блюдо кушаем без всякого мяса и котлет. Это абсолютно лишнее, когда на столе такая аппетитная штука!
Сверху можно посыпать свежей зеленью - с ней будет ещё вкуснее.

Мммммм!
Мммммм!

Рекомендую приготовить! Один раз сделаете и будете готовить постоянно - проверено на себе!

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!☀

Как Вам такая картошечка? Расскажите, какое у Вас любимое блюдо из картошки? Буду ждать комментарии!) ⬇️

PS: мне будет приятно, если оцените мои старания лайком и подпиской на канал 😊