Сегодня готовим копеечный и интересный обеденный перекус!
Такое часто бывает. Хочется лёгкий сытный обеденный перекус, да и, конечно, бонус – чтобы ещё к тому же был ещё и бюджетным, особенно для всей семьи!
Тогда этот рецепт подходит точно для вас, приступаем!
Ингредиейшон:
Что нужно для теста:
- воды 200мл;
- соли ложку чайную;
- Мука 450гр;
Начинка:
- картошечка 700 гр;
- лучок 150 гр;
- морковка 100 гр;
Так начнём же готовку вкуснейших сытных закусок.
Для начала нужно состряпать тесто.
В миску с глубоким дном налейте 200 мл воды и нужно подсолить, следом хорошенечко перемешайте.
Далее следует просеять 450 гр муки. И замесить тесто.
После того как вы хорошо вымесили тесто, закройте плотно миску крышкой и уберите на 10 минут.
Как раз эти 10 минут мы займёмся начинкой.
В подсоленной воде отварите 700 гр очищенного картофеля, слейте всю воду и хорошенько растолките картошку в пюре.
Далее дело жарки.
Первым делом нужно нарезать лук. Желательно мелко.
Далее черёд морковки. Её нужно натереть.
В сковороду налейте масло и пора класть 150 гр мелко нарезанный лук.
Обжарьте его недолго и затем добавьте 100 гр натертой моркови.
Хорошо обжарьте на небольшом огне смесь овощей. Можно добавить специи по вкусу.
Если вы любитель остринки можно так же добавить зубчик чеснока.
После уберите с огня и переложите овощную смесь к картофельному пюре.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
И мы возвращаемся к тесту.
Тесто разделите на 20 частей небольшого диаметра по 25 - 30 гр.
Далее раскатайте каждый кусочек на тонкие круги примерно размера как ваша сковородка.
Нагрейте масло в сковороде и кладите раскатанное тесто.
Для удобства возьмите две вилки и с их помощью прокрутите лепешку 3 раза. Затем переверните лепёшку и снова прокрутите 3 раза.
Выложите на доску и в середину выложите начинку.
Осталось только свернуть её конвертом.
И наша вкуснейшая и сытная обеденная закуска готова!
Бон Апети, дорогие читатели! Переходите так же на канал - там уже много всего интересного и вкусного подготовлено для Вас!