Известно, что зеленый лук содержит очень много витаминов. Особенно полезен лук, выращенный в мае-июне на собственном огороде. В пищу следует употреблять молодую луковичку вместе с зеленым пером. Но не всегда это перо остается красивым и сочным. Частенько от садоводов можно слышать такое, что без видимой причины желтеет здоровое перо лука и полакомиться вкусным салатиком с грядки не удается.
Почему же желтеет перо лука? Возможно, это насекомое-вредитель. внимательно осмотрите растение, на нем могут оказаться нежелательные гости.
Но, чаще причина кроется в неправильном питании. Как известно, для набора зеленой массы растениям в период активного роста требуется много азота. Подкормите лучок удобрениями, содержащими азот, и вы увидите результат уже в самые ближайшие денечки.
Также, агрономы не рекомендуют обрывать зеленую массу, чтобы избежать измельчания луковиц. Ведь перья лука - это листья, а в них происходят процессы фотосинтеза, от которых и зависит рост и развитие всего растения и луковицы в частности.
Если статья была вам полезной, ставьте пальчик вверх и делитесь с друзьями. Буду благодарна за обратную связь.