Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Как приготовить мясо по-французски - просто и быстро.

Очень вкусно! - запечённое мясо с картофелем и сыром! Но очень калорийно!
Очень вкусно! - запечённое мясо с картофелем и сыром! Но очень калорийно!

Мясо по-французски – готовьте просто и быстро!
Недорого, вкусно и почти по-французски.
Как говорила Фаина Раневская: «Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению»
Запечённое мясо (курица) с картошкой, луком, сыром, специями и майонезом – получаются калорийными, но, зараза, очень вкусными! ))
Готовится оно просто, легко и недолго, если запекаете куриное мясо.
А если запекать говядину – будет дольше, чуть быстрее говядины запечётся свинина.

Мясо, куриные бёдрышки и лук для запечённого в духовке мяса.
Мясо, куриные бёдрышки и лук для запечённого в духовке мяса.
Картофель нарежьте тонкими пластинами.
Картофель нарежьте тонкими пластинами.
Любой твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Любой твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовьте продукты:
-
Мясо (мякоть 500 грамм) промыть, нарезать тонкими пластинами, если говядина.
А куриное мясо (500 грамм) нарезать на небольшие порционные куски, можно взять 5-6 бёдрышек или голеней.
-
Картофель (6-8 средних штук) почистить, порезать на тонкие пластины.
-
Очищенный лук (2-3 головки) нарезать кольцами или полукольцами.
-
Натереть на тёрке любой твёрдый сыр – грамм 150-200.
-
Приготовить соус: 3-4 столовые ложки майонеза + 3-4 столовые ложки сметаны, вместо сметаны можно взять молоко + любые любимые специи: чёрный молотый перец, кориандр, копчённую паприку, универсальную приправу из сухих трав.

Огнеупорную форму или противень смажьте маслом.
Огнеупорную форму или противень смажьте маслом.
Выложите первый слой пластинками картофеля.
Выложите первый слой пластинками картофеля.
Второй слой - лук, мясо, смазать соусом (сметана+майонез+специи)
Второй слой - лук, мясо, смазать соусом (сметана+майонез+специи)
Третий, последний слой - остаток картофеля, смажьте соусом.
Третий, последний слой - остаток картофеля, смажьте соусом.
Накройте мясо по-французски фольгой и отправьте в духовку на 1 час, при умеренном огне.
Накройте мясо по-французски фольгой и отправьте в духовку на 1 час, при умеренном огне.

Приготовление:
- На противень или огнеупорную посуду выложить первый слой пластинами картофеля – сверху кольца лука – смазать соусом со специями.
- Вторым слоем выложить куски курицы (мяса) – сверху колечки лука – смазать соусом.
- Третьим слоем выложить остаток картофеля – сверху остаток лука – сверху соус.
- Накрыть всё фольгой – отправить в разогретую духовку на 1 час, при умеренном огне.
Возможно немного больше или меньше – всё зависит от типа и возможностей духовки. Обязательно убедитесь, что картофель стал мягким, а мясо, приготовилось или при прокалывании зубочисткой, выделяет прозрачный бульон.

Сырная корочка  этого блюда - особенный гастрономический кайф!
Сырная корочка этого блюда - особенный гастрономический кайф!

- Примерно через час запекания, мясо по-французски открыть – равномерно посыпать верх натёртым сыром – отправить в духовку ещё на 15-20 минут, на средний огонь.
- Как сыр запечётся и зарумянится – блюдо готово.
Приятного аппетита!