По доброй (или не очень) традиции утро началось со сборов. Вытряхнули окончательно одну кладовку. Запаковали и уложили все мои любимые штучки - автоклав, мясорубку и соковыжималку, вакууматор и аппарат для особой водички 😉.
Приветствую всех!
Вчера мужу наказала с утра заняться сбором вещей. Воспринято было буквально. Начиная с 6 утра - гонка, кто быстрее и больше соберет )) В результате упаковано еще с десяток коробок и тюков, я под шумок еще баночки повтыкала куда можно - и в корзины, и в коробки, и в куботейнер для меда, большие бутыли бережно обернула одеялкой. Потом сняли и большим трудом очистили от многолетней пыли и паутины ИК панель и большую люминисцентную лампу из курятника. Инкубатор опять же. Но еще осталось много-много всего.... Гараж теперь больше напоминает склад, ну или чердак старого дома ))
И по еще одной доброй традиции к обеду спеклись. Оба. Тем более, что на улице поднялся сильнейший ветер, который надул дождик. Можно и отдохнуть. Пообедали, передохнули и пошли проводить ездовые испытания мототяпки. Прицепили ножи, пошли в огород. Я по старой памяти знаю хорошо удобренный и в прошлом году очень хорошо очищенный участок за теплицей. Но к сожалению сорняки намного сильнее моей памяти.. Настоящая целина! Единственное, что накануне муж сестры выкосил там триммером. Ну и поехали... У меня почти ничего не получилось, то закапывается, то убегает.. Взялся муж. Ему попроще - руки помнят большой культиватор, и то с трудом управлялся...
Вывод - целину такой агрегат не берет. Только после четырех проходов удалось более-менее ровно провести по уже вычищенной от крупных сорняков дорожке. Некода было сразу сфотать, как сестренка половину этой дорожки закидала кроличьим горохом. Ну показываю, как выглядит эта тропка пропаханная сейчас, вечером
Вывод - это все же прополочная машина, а не культиватор для целины. Основной тест-драйв будет уже дома, в Воронежской. Правда сначала оценю масштабы сорнякового бедствия.. Чувствую, там тоже грядки больше на целину будут похожи, после таких-то дождиков. Одна надежда на сено, которым растюхи обложила. Если его конечно не размыло...
Ну раз уж я с фотоаппаратом в огород выбралась, покажу, что расцвело
Были цветочки, будут и ягодки.
Но самые большие эмоции у меня сегодня вызвали сотрудники и менеджеры транспортных и логистических компаний. Начала я поиск машины. В том числе разместила запрос на сайте "Везет всем". Первые логисты насчитали мне за 10-тонник цену на перевозку от двери до двери в 53-57 тыс. руб. Более-менее нормальная цена, но мне нужна задержка по приему машины, не хочу со взмыленной опой нестись по дороге в попытке не опоздать... А они не дают гарантии, что водитель подождет. Следующий менеджер чуть не на коленях умолял, чтобы я именно у них взяла машину. Клялся, что с гидробортом найдет, и подождать уговорит, но цена начинается от 60 000 р. Затем по запросу на расчет мне позвонили аж из Башкортостана. Земляки, однако. У них цена самая низкая - от 45 000 р. В Екатеринбурге за 5-тонник попросили 70 тыр, а за 10 т - уже 91 000 р.
Но круче всех ценник на сайте Везет всем. Отозвались 6 перевозчиков. Знаете какие цены? Я чуть со стула не сползла... 127 400 - это еще с догрузом, и 174 500 - отдельная машинка, типа Форд Транзит. Ну было еще пару предложение по 95-110 тыр... Короче, отписалась я от этого сайта..
Будем искать дальше.
А на сегодня это все. Да, у детишек более-менее все нормально. Видео сноха прислала - носятся по палате как ошалелые, кстати палата огромная, есть где побегать. Основные результаты анализов будут в пятницу. Но может быть домой раньше уйдут.
Всем добра и крепкого здоровья!!
До скорой встречи!
Я дико извиняюсь, но сегодня ссылок на навигацию и на вчерашнюю статью не будет. Дзен не загружает мои предыдущие статьи, впрочем и подписки мои тоже не загружаются.... Глюк какой-то.