Найти тему
Валерия Косинская

Рецепт капкейков или кексиков

Ингредиенты:

сливочное масло 150 гр

сахарная пудра 180 гр

щепотка соли

яйца 2 шт 1с

мука 270 гр

разрыхлитель 1.5 ч.л

молоко 220 гр

1. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и соль и взбивать на высоких оборотах. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.

2. Постепенно в массу добавлять яйца по одному ,снова взбиваем до однородности.

3.Просеять к массе 1/3 сухих ингредиентов и взбивать на минимальных оборотах

4. Влить 1/3 молока, перемешать до однородности.

5. Затем снова добавляем сухие ингредиенты, перемешать,а затем оставшееся молоко.

6.Капсулы для капкейков заполнить на ¾ и отправить в духовку при 170 гр 20-25 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Можно добавить шапочки из крема или съесть так. Получается всегда вкусно и выйгрышно.

Ещё поделюсь с вами моим любимым кремом для капкейков.

Сливки 33 % 250 гр

Творожный сыр 500 гр

Сахарная пудра 150 гр

Просто соединить все ингредиенты и взбить на больших оборотах до однородной консистенции.

Также не редко я окрашиваю крема. Это можно сделать дирорастворимыми гелевыми или сухими красителями. Просто добавляем нужное количество краситель и перемешиваем

Отсаживать шапочки лучше всего из кондитерского мешка (можно заменить плотным пакетом для заморозки). И отсаживать шапочки без насадки или с ней.

Наслаждайтесь, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!