Найти тему
Центурион

Почему нам так нравится сахар?

Хоть в последние годы и публикуется огромное количество статей о вреде и опасности для здоровья сахара, но все равно огромное количество людей не может отказаться от «сладкой» жизни, и пить кофе или чай без сахара. Хотя появляется и большой сегмент людей, которые уверяют, что #сахар портит вкус напитков.

Но все же, почему нашему организму нравится сахар? Ведь это обычный продукт, получаемый после переработки сахарного тростника или свеклы. Да и состоит он всего лишь из двух моносахаридов – глюкозы и фруктозы. Сахароза, попав в организм, без потребления большого количества энергии, почти мгновенно распадается на два этих элемента, которые сразу же попадают в нашу кровь.

Вот в этом и кроется пристрастие нашего организма к сахару – ему нравится получать питательные вещества при минимуме затрат на переваривание пищи. И еще хотелось бы отметить, что не стоит считать коричневый сахар более экологичным, чем белый. Это тот же самый белый сахар но с примесью патоки.

Еда
6,93 млн интересуются