Найти тему

Торт "Медовик"

Дорогие друзья, хочу с вами поделиться замечательным рецептом торта "Медовик"

"Медовик"- это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар  — 2 Стакана (360 г)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Количество порций: 12

И так приступим!

Для начала приготовим ингредиенты.

Берем небольшую чашку, разбиваем туда яйца, засыпаем соду и все это тщательно взбиваем.

-2

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мёд и 1 стакан сахара. Затем ставим на медленный огонь.

-3

На медленном огне, помешивая доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться в мёде.

-4

Когда смесь начнет медленно кипеть, заливаем в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

-5

В получившуюся смесь небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто, т. к. рукой замешивать это тесто не удобно.

-6

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

-7

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Но для начала нужно присыпать мукой рабочую поверхность.

-8

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать тарелку или кастрюлю. Обрезки теста не выбрасываем-они нам еще будут нужны! Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро, оно очень быстро твердеет и теряет эластичность!!!

-9

Все коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

-10

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

-11

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

-12

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

-13

Взбиваем миксером до пышности.

-14

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно самый ровный, ведь он служит основанием) и щедро смазываем его кремом.

-15

Выкладываем все коржи друг на друга щедро промазывая их кремом.

-16

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема и перемешиваем.

-17

Получившейся смесью необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая все неровности.

-18

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше и получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

-19

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего он будет готов к употреблению.

-20

Приятного аппетита!)

Подписывайтесь! Оставляйте лайки и коментарии!

Еда
6,23 млн интересуются