Дорогие друзья, хочу с вами поделиться замечательным рецептом торта "Медовик"
"Медовик"- это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Мёд — 4 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 4 Стакана (520 г)
- Сахар — 2 Стакана (360 г)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 800 Грамм
- Количество порций: 12
И так приступим!
Для начала приготовим ингредиенты.
Берем небольшую чашку, разбиваем туда яйца, засыпаем соду и все это тщательно взбиваем.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мёд и 1 стакан сахара. Затем ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться в мёде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, заливаем в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся смесь небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто, т. к. рукой замешивать это тесто не удобно.
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Но для начала нужно присыпать мукой рабочую поверхность.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать тарелку или кастрюлю. Обрезки теста не выбрасываем-они нам еще будут нужны! Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро, оно очень быстро твердеет и теряет эластичность!!!
Все коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно самый ровный, ведь он служит основанием) и щедро смазываем его кремом.
Выкладываем все коржи друг на друга щедро промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема и перемешиваем.
Получившейся смесью необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая все неровности.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше и получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего он будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь! Оставляйте лайки и коментарии!