Найти тему
PRO тексты и продажи

Как я запустила новый продукт, и что из этого вышло.

В начале июня я запустила новую услугу - консультации по составлению контент-плана. В них входит точечная работа с определенным проектом или нишей. То есть материал конкретный, не универсальный набор советов.

И вот сегодня, спустя две недели я получила неожиданные результат...

А именно: выгорание. Да-да, то самое, пресловутое эмоциональное выгорание. Я переоценила свои силы.

Подготовка к консультации занимает 2 дня, сама консультация - 2-3 часа. Материала я перелопачиваю вагон, даю концентрат на основе своей методики и опыта. Но каждый раз я готовлюсь с нуля, потому что не работаю по готовым шаблонам. Каждый случай уникален, не может быть одного подхода.

Каждый раз я сильно переживаю: а доступно ли излагаю, не слишком ли сложно, вся ли информация усвоится и будет применяться в дальнейшем. Мне важно,чтобы человек ушел с моей консультации с багажом не просто знаний, но с инструментами для работы и понимаем алгоритма действий.

Поэтому в июне я сделала стартовый набор и взяла только 4-х человек. Набрать побольше людей и дать всем универсальный шаблон - не моя история. Я даю домашнее задание на закрепление полученных материалов и обратную связь после консультации. Таким образом, это никакие не 2 дня, а гораздо больше в общем итоге.

Но такой формат работы меня сильно эмоционально истощает. Страдают другие сферы моей работы. И я задумалась, как же оптимизировать, чтобы было удобно и мне, и тем, кому нужна моя помощь.

Мне нравится индивидуальный формат работы, когда я могу точечно под конкретный запрос дать четкий алгоритм действий, набор подходящих инструментов. Однако в этом случае он оказался слишком трудоемким.

Я рассматриваю более удобные и универсальные форматы. Пока не знаю, возьму ли кого-то на консультации по контент-плану на июль.

Мне хочется работать в удовольствие, тогда и отдача будет больше, а выгорания не наступит. В противном случае может наступить полная апатия и проблемы со здоровьем.

Еще мне мешает перфекционизм и гиперответственность, коими я страдаю с детства. Хочется сделать идеально, но все мы понимаем, что так не бывает.

Так что в скором времени формат моей работы изменится.