Всем привет! С вами Алена! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и просто домашнего мороженого, которое готовится из сливок и сгущенки! Мороженое будет клубничное в шоколаде с орехами ! Очень вкусное! Ингредиенты: ✓ жирные сливки - 300 мл.,
✓ сгущенка - 150 - 170 мл.,
✓ клубника - 300 гр.,
✓ шоколад темный - 100 гр. (для глазури),
✓ шоколад молочный - 100 гр.(для глазури),
✓ раст. масло - 40 мл.,
✓ орехи по желанию - 40 гр. Как приготовить: 1. Клубнику тщательно моем, удаляем чашелистики и измельчаем в пюре. По желанию клубничное пюре можно протереть через сито. 2. Холодные сливки, жирностью не менее 30%, взбиваем до мягких пиков.Затем вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать пару минут. 3. Во взбитые сливки добавляем клубничное пюре и перемешиваем до однородности. 4. Взбитую сладкую массу переливаем по формочкам или в подходящий контейнер. 5. Помещаем все формы в морозилку минимум на 5 часов. 6. После заморозки мороженное можно кушать сразу. А я предлагаю