Найти в Дзене
Riniva

Простой, но очень вкусный рецепт из макарон и шпината

Это красочное и вкусное блюдо понравится не только взрослым, но и Вашим детям!

Шпинат — это настоящий "король зелени". Шпинат является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. Белков в листьях шпината больше, чем в фасоли и зеленом горошке.

-2

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 16 шт макарон-ракушек
  • 150 г свежего шпината
  • 100 г творога (можно заменить сливочным сыром)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г отварной курицы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • соль
  • приправы
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Макароны-ракушки отварите.

-3

Шпинат припустите на оливковом масле.

-4

В готовый шпинат добавьте творог, сыр, яйцо. Все перемешайте.

-5

Посолите и добавьте приправы по вкусу.

Начините ракушки, полученной смесью.

Помидоры в собственном соку мелко порубите.

-6

В глубокую форму для запекания вылейте соус из помидор, аккуратно выложите ракушки и запекайте в духовке 10 минут.

-7

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита.