Это красочное и вкусное блюдо понравится не только взрослым, но и Вашим детям!
Шпинат — это настоящий "король зелени". Шпинат является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. Белков в листьях шпината больше, чем в фасоли и зеленом горошке.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 16 шт макарон-ракушек
- 150 г свежего шпината
- 100 г творога (можно заменить сливочным сыром)
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 150 г отварной курицы
- 1 банка томатов в собственном соку
- соль
- приправы
- оливковое масло
Способ приготовления:
Макароны-ракушки отварите.
Шпинат припустите на оливковом масле.
В готовый шпинат добавьте творог, сыр, яйцо. Все перемешайте.
Посолите и добавьте приправы по вкусу.
Начините ракушки, полученной смесью.
Помидоры в собственном соку мелко порубите.
В глубокую форму для запекания вылейте соус из помидор, аккуратно выложите ракушки и запекайте в духовке 10 минут.
Блюдо готово! Приятного Вам аппетита.