Сегодня готовим нежный и легкий десерт, на столе воздушный банановый торт. Удобно, что все можно сделать быстро и без выпечки. В основе корж из песочного печенья, а на нем слой творожного крема с кусочками бананов. В жаркий день можно убрать десерт на час в морозилку для лучшего охлаждения.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания, по времени ориентироваться на указания на упаковке.
2. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне, на терке или при помощи скалки. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Боковинки кулинарного кольца, здесь диаметр 20 сантиметров, застелить целлофаном. Поставить кольцо на тарелку и высыпать крошку печенья. Руками или стаканом хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.
4. В миску выложить творог, здесь используется достаточно влажный и не сильно крупинчатый. Добавить сгущенку.
5. Взбить погружным блендером, чтобы получилась мягкая творожная масса, при необходимости подлить немного сливок. Желатин растопить в микроволновке в течение пары секунд, ввести в творог.
6. Жирные сливки взбить отдельно и выложить их в начинку. Перемешать ложкой.
7. По коржу из печенья распределить пару столовых ложек творожной массы. Разложить кусочки банана.
8. Так, чередуя слои бананов и творога, собрать торт. Поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт застыл.
9. Снять кольцо, украсить по желанию кусочками банана, растопленным шоколадом. Банановый торт готов.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье песочное – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 400 г
- Банан – 2 шт
- Желатин – 15 г
- Вода – 50 мл
- Сливки (33%) – 200 мл
- Молоко сгущенное – 200 г