Что я никогда не устану готовить - так это десерты. В моем доме живет три больших сладкоежки, и я в том числе! Мы любим поесть сладкого и нам неважно, есть для этого повод или нет. Хотя торт, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, обычно готовиться у нас на праздники типа чьего-то дня рождения. Это, в своем роде, стало у нас традицией.
Невероятно нежные медовые коржи, дополняются простой по приготовлению сметанной прослойкой, а в довершение ко всему - шоколадная глазурь! Чего ещё нужно для счастья простым людям?
Сметанный торт
Для приготовления вам понадобится:
На тесто:
- Сливочное масло 50 г.
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сода 2 ч. ложки
- Мука 9 ст. ложек
Для начинки:
- Сметана 500 г.
- Сахар 5-6 ст. ложек
Для глазури (количество ингредиентов чисто по своему вкусу):
- Сливочное масло 50 г.
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложки
- Молоко
Приготовление:
- Тесто:
На среднем огне в небольшой кастрюле разогреть 50 г. сливочного масла. Когда оно растает, добавить к нему сахар и мед и размешивать, пока все не растворится. - Взбить в отдельной миске яйца и добавить их в кастрюлю. Постоянно помешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не вмешаются и масса не станет однородной (главное не давать кипеть, иначе яйца сварятся).
- Сняв с огня, добавить в смесь муку и соду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и, отделяя небольшие кусочки, раскатать коржи. Диаметр по выбору. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 190 градусов, пока они не покоричневеют.
- Сборка торта:
Корж + сметанная смесь + корж и т. д. Распределять сметану с сахаром равномерно, чтобы весь корж был ей покрыт. - Последний слой также промазать сметаной, а затем налить глазурь.
- Глазурь:
В кастрюле разогреть сливочное масло. Когда оно растает, добавить сахар и перемешать, пока он не растворится. Затем добавить какао, перемешать и добавить молоко (количества молока определяется чисто вашим вкусом. Вы можете добавить его больше, для получения более жидкой глазури). - Попробовать по вкусу и по необходимости добавить необходимых ингредиентов. (Если в какао уже есть сахар, может даже не понадобится добавлять его отдельно).
- Глазурь желательнее приготовить где-нибудь в середине процесса, чтобы к моменту глазировки торта, она была уже немного остывшей.
- В конце остается только дать торту настояться. Желательнее на ночь, но подойдет и 2-3 часа.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)