Всем привет. Сегодня мы будем готовить бедра в духовки
Для начала берем бедра и отправляем в глубокую емкость.
Дальше берем картошку режим дольками
и отправляем к курице дальше. Добавляем карри и также добавляю сюда хмели-сунели примерно пол чайной ложечки. Обязательно перчик черный молотый и сушеный чесночок. Добавляем отжики и соль, также немножко растительного масла.
Потом все это хорошо перемешиваем. Пока маринуется мясо, берем стакан кефира, переливаем в миску,
добавляем соль, сахар, ( чайную ложку )и одно яйцо и перемешиваем в просеянную муку.
Добавляем соду и потом понемножку добавляем в кефир и замешиваем,
потом готовое тесто, убираем в пакетик и в холодильник. На 10-15 минут берем репчатый лук и режим поло кольцами.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук только половину
на лук выкладываем бедра
и с верху слой картошки.
Дальше на картошку. Снова лук. Берем тесто и раскатываем.
Потом тесто выкладываем на форму, а края загибаем во внутрь
и отправляем в духовку, разогретую на 180%. через пол часа накрываем фольгой и снова отправляем в духовку. Примерное время готовки. Полтора часа.
И все готово
ПРОДУКТЫ:
-куриные бедра-6шт (1кг)
- картофель-5-6шт
-лук-2шт
-перец-1/3ч.л.
-хмели-сунели-1/2ч.л.
-кари-1/2ч.л.
-сушеный чеснок-1,5ч.л.
-аджика-1/2ч.л.
-соль-1ч.л.
-растительное масло-1ст.л.
тесто:
-кефир-200мл
-соль-1ч.л.
-сахар-1ч.л.
-яйцо-1шт
-мука-300гр
-сода-1/2ч.л.
- растительное масло-1ст.л.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт Мясной пирог
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.