Итак, мы выяснили, какова их "антисоветскость". Ненавидят они не советскую власть (в персонах или как принцип, неважно), но пострадавший от нее народ. Если это не виктимблейминг, что тогда оный?
Сомневаетесь - почитайте их речения. Быстрое осуждение "пришедших к власти негодяев", а потом - длинное смакование изъянов какого-то вымышленного "советского человека", необратимо генетически поврежденного тупого скота, который верит телевизору, обожает начальство и... Ну я не буду всего пересказывать, почитайте Драгунского-Шендеровича-Альбац-Быкова. Речи спартанцев об илотах покажутся рядом с этим образцом толерантности.
Вопрос только - почему они спартанцы, а не те же илоты, только хорошо откормленные кровавым режимом?
Мы понимаем, что они постоянно принимают стороны всех, кто конфликтует с РФ - это потому, что "борются с советской властью". Это нынешнюю власть они приравнивают к советской, "та же гэбня" etc... Тут хоть логично. Встает лишь вопрос, почему же они ни капельки не боролись с советской властью в ту пору, когда и приравнивать-то не надо было ничего? Почему Драгунский до 41-года, а Альбац до 33-х успешно делали советскую карьеру? Вот это, граждане, нам не представляется логичным.
Впрочем, мы знаем, почему: они не борцы, но игруны. Хотя игруны опасные, но не в том смысле, в каком понимают это сами. Об этом речь еще впереди.
Переваливая вину с большевиков на народ, они имеют свой резон. Во-первых, хотя признаваться в этом сейчас не комильфо, но революцию 1917 года они любят.
"Бунд – это было еврейское отделение партии большевиков. Мой дед Эфраим Альбац был членом Бунда. И в 1915 году вернулся из Швейцарии здесь, значит, помогать делать революцию", - без смущения сообщает Альбац на родном "Эхе".
Помог, значит, революцию, значит, сделать. Здесь, значит.
Заметим ключевое слово "большевики". Следовательно речь об Октябрьском перевороте.
Вне сомнения, и Февральскую они тоже жалуют. Не случайно же Драгунский называет законного Императора Всероссийского революционным словцом "кровавый". (Ох, ослиные же уши у Мидаса, в смысле у антисоветского "Дениски"!) Но если в Феврале, как я обычно говорю, виноват почти всякий, встретивший этот самый Февраль условно "в галстуке и шляпе" (спрятанная литература, переписанный стишок Бальмонта, участие в маёвке - всё складывалось в Февраль миллионами мелких пузелей), то у Октября ограниченное число виновников и бенефициаров, называемых по именам.
И, как ни странно, только ткни в бонакона - постсоветского антисоветского - как вылезает "дедушка в Октябре".
Из советских вождей искренне они ненавидят только Кобу Сталина, ибо при нем их семьи тоже попали под раздачу, как, к примеру, дедушка Драгунского по материнской линии, красный прокурор. А несчетные тьмы иных жертв режима им ... мы понимаем. Приемная дочь Ежова, и та пыталась в оттепель и в перестройку "реабилитировать" своё чудовище.
А если бы карты легли иначе - так всё бы им было прекрасно и красно. У Быкова уже неоднократно проскакивало, что "надо немножечко Ленина понимать".
Но, коль скоро одного единственного Кобу ненавидеть всё же не в достаточной мере масштабно, они находят иного виноватого: весь народ. Ибо он - советский.
Кроме них. Прекрасноликие, объясните хоть как-то, что в вас-то несоветского? В вас, с вашим матом, грязнее, чем у любого "простого" человека, в ваших ретирадных ассоциациях, в вашем - это еще серьезнее, чем воспитание, а точнее его отсутствие - пренебрежении Законом, достойном унюханных матросиков, в вашей готовности дружно верить в любую ахинею и ложь, если она спущена вашим парткомом?
Что в вас несоветского, ответьте, бонаконы!
Но бонаконы на такие вопросы не отвечают.
изображения взяты из открытого доступа