Кабачок прибыл в Россию в начале 19 века из Мексики и стал любимым овощем многих. Он является незаменимым ингредиентом многих блюд.
Вырастить его просто, он не требует особых ухаживаний, урожай даже из одного семени можно получить большой.
Наверное, поэтому у кабачков и не так большая цена.
Вот мы уже начинаем перечислять его положительные стороны.
Посмотрим на состав кабачков:
- присутствуют пищевые волокна,
- имеется токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты,
- есть минимум жирных кислот, никаких жиров и холестерина,
- имеется витамин Е, который является антиоксидантом,
- есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, они укрепляют иммунитет,
- имеет в составе клетчатку в большом количестве,
- присутствует калий, магний и кальций, ретинол, марганец, фолат и рибофлавин, пиридоксин и фосфор.
Без сомнения, состав кабачков богат полезными веществами.
Благодаря такому составу кабачки имеют ряд целебных свойств:
1.Помогает при малокровии.
2. Защищает клетки от повреждения в результате окисления.
3. Укрепляет нервную систему.
4. Лечит болезни глаз, астму, разные кровоподтеки, воспалительные процессы.
5. Укрепляет кости, зубы, снижает риск остеопороза.
6. Поддерживает работу сердца, артерий, снижает давление.
7. Благотворно влияет на печень, помогает оттоку желчи.
8. Улучшает работу желудочно- кишечного тракта, очищает его от токсинов, шлаков, предотвращает развитие запоров, метеоризма.
9. Ускоряет метаболизм.
10. Используется в косметических целях, с его удается улучшить цвет лица (делают маски и лосьоны).
11. Отличается невысокой калорийностью - всего 20 ккал.
12. С его помощью удаётся поддержать баланс жидкости в организме, добиться активного расщепления жиров, что приводит к похудению.
13. Улучшает внешний вид волос, избавляет от перхоти, выпадения, секущихся кончиков.
14. Железо, входящее в его состав помогает мужчинам поддерживать уровень тестостерона.
Как видно из вышеперечисленного, кабачок обладает значительным количеством полезных свойств, так что берём предлагаемые рецепты и наслаждаемся приготовлением и блюдами из кабачков.
Тем более, что употреблять кабачок разрешено каждый день, норма для взрослого человека достигает 1,5 кг в сутки (немало!). Главное не увлекаться, чтобы не вызвать негативных последствий для кишечника.
Будьте здоровы!
Важно! Статья имеет исключительно ознакомительный характер.