Найти тему
Интересы из жизни

5 фантастических клубничных десертов из России (РЕЦЕПТЫ)

Оглавление

Начало лета - сезон клубники, и вот подборка рецептов с использованием этой популярной летней ягоды, ранжированных по степени сложности.
Начало лета - сезон клубники, и вот подборка рецептов с использованием этой популярной летней ягоды, ранжированных по степени сложности.

1. Тарталетки со сливками и клубникой.

У многих эти тарталетки ассоциируются со счастливыми детскими воспоминаниями о поездке в театр или другим приятным угощением. Летом они могут быть приготовлены из более светлых сливок и иметь любимый сезонный вкус, например, свежую кисло-сладкую клубнику.
У многих эти тарталетки ассоциируются со счастливыми детскими воспоминаниями о поездке в театр или другим приятным угощением. Летом они могут быть приготовлены из более светлых сливок и иметь любимый сезонный вкус, например, свежую кисло-сладкую клубнику.

Ингредиенты для выпечки:

-3
  • 160 г простой муки
  • 70 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара / экстракта
  • щепотка соли

Состав крема:

  • 150 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
  • 150 г сметаны (не менее 20% жирности)
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • сезонные ягоды для украшения

2. Павлова

Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот десерт выглядит как творение модного кондитера. На самом деле, если у вас есть миксер, приготовление безе - основы для «Павловой» - не должно быть проблемой. Добавьте немного сливок и ягод, и легкий десерт, напоминающий пачку балерины, готов.
Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот десерт выглядит как творение модного кондитера. На самом деле, если у вас есть миксер, приготовление безе - основы для «Павловой» - не должно быть проблемой. Добавьте немного сливок и ягод, и легкий десерт, напоминающий пачку балерины, готов.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 200 г. сахарная пудра
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 300 мл. жирные сливки
  • щепотка соли
  • свежие сезонные ягоды

3. Клубничный пирог.

Этот нежный сметанный торт назван в честь поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой, которая, по легенде, очень его любила. Так что, если вы ищете простой десерт для теплых вечеров за городом, наполненный поэзией или лидером, обратите внимание на этот рецепт. Состав его довольно простой: главное - ягодная начинка.
Этот нежный сметанный торт назван в честь поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой, которая, по легенде, очень его любила. Так что, если вы ищете простой десерт для теплых вечеров за городом, наполненный поэзией или лидером, обратите внимание на этот рецепт. Состав его довольно простой: главное - ягодная начинка.

Ингредиенты для пирога:

-6
  • 200 г простой муки
  • 100 г сметаны (20-30% жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • Разрыхлитель
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г сметаны (25-35% жирности)
  • 300-400 г свежей клубники
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта
  • 1/3 чайной ложки соли

4. Творог с клубникой.

Это беспроигрышный рецепт: взбейте в блендере творог (300 г) со сливками или сметаной (100 г) и подсластителем (например, жидким медом). Клубнику (200 г) нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и ванильным сахаром. Перемешанную смесь переложить в десертные тарелки, сверху добавить клубнику.
Это беспроигрышный рецепт: взбейте в блендере творог (300 г) со сливками или сметаной (100 г) и подсластителем (например, жидким медом). Клубнику (200 г) нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и ванильным сахаром. Перемешанную смесь переложить в десертные тарелки, сверху добавить клубнику.

5. Клубничный суп.

Сезон клубники - это время, когда грань между супом и вареньем может несколько размыться. По крайней мере, так считали советские повара, поскольку этот рецепт относится к советским временам. Лучшим приспособлением для размытия линии является блендер. Чтобы убедить себя в том, что вы едите суп, дополните алую смесь ягод, воды и сахара парой ломтиков жареного хлеба.
Сезон клубники - это время, когда грань между супом и вареньем может несколько размыться. По крайней мере, так считали советские повара, поскольку этот рецепт относится к советским временам. Лучшим приспособлением для размытия линии является блендер. Чтобы убедить себя в том, что вы едите суп, дополните алую смесь ягод, воды и сахара парой ломтиков жареного хлеба.
Переведено с сайта RUSSIA BEYOND