Не знаю как вы, а я при просмотре некоторых фильмов люблю произносить фразу: "Как в кино!". Обычно она всплывает у меня в мыслях, когда картина не имеет ничего общего с реальностью. Практически все русские сериалы, повествующие о переезде девушки из глуши в Москву и встречающей миллионера, который в неё влюбился, я оцениваю этой фразой. Но не только русские проекты дают нам ложные представления о жизни. Многие зарубежные фильмы наполнены этим враньём.
Спорить не буду, возможно подобное случается, просто я очень злая и не верю в чудо. Но лично, увы, такого не встречала.
Я подготовила топ фильмов, события в которых реальны и не обнадёживают зрителя, тем самым показывая, что плохое случается.
"Валентинка" 2010
«Валентинка» — американская мелодрама 2010 года режиссёра Дерека Сиенфрэнса с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс в главных ролях.
Фильм рассказывает о кризисе отношений молодой пары, переплетаясь с романтикой начальных отношений.
"Танцующая в темноте" 2000
«Танцующая в темноте» — музыкальный фильм-драма режиссёра Ларса фон Триера 2000 года.
Фильм повествует о чехословакской иммигрантке Сельме, имеющей тяжёлую болезнь и воспитывающей сына. На что готова пойти мать ради здоровья собственного ребёнка, и какие последствия за этим последуют?
"Сладкий ноябрь" 2001
«Сладкий ноябрь» — американская мелодрама 2001 года с участием актеров Киану Ривза и Шарлиз Терон. Фильм основан на более ранней версии 1968 года, в основе которой была пьеса Хермана Раучера, и в которой главную роль исполняли актёры Энтони Ньюли и Сэнди Деннис.
Фильм о любви Нельсона и Сары, трогающий до глубины души. Полюбить и отпустить ради этого очень сложно.
"Виноваты звёзды" 2014
«Виноваты звёзды» — американский фильм-мелодрама режиссёра Джоша Буна, экранизация одноимённого романа американского писателя Джона Грина.
Фильм без капли юмора про подростков больных раком, пытающихся хоть на чуть-чуть отвлечься от болезни с помощью самой настоящей любви.