Когда речь заходит о вкусной и питательной рыбе, многие раз за разом употребляют слово «красная». Чем отличается ее мясо, как дорого оно стоит и какие разновидности считаются наиболее вкусными и популярными? Попробуем разобраться. Какие рыбные семейства относятся к красным? Осетровые. Изначально красной рыбой считались только представители семейства осетровых. Из нее готовили действительно деликатесные блюда, а мясо осетра, белуги или стерляди могло стоить довольно дорого. Рыбы семейства осетровых обычно имеют продолговатое тело, на спине у них расположены костяные щитки, а на голове – костяная пластина. Это хищники, обитающие преимущественно на дне и питающиеся мелкими рыбешками или моллюсками. Помимо вкусного мяса, главным деликатесом является их икра. Из-за этого осетровые часто становятся добычей браконьеров, что наносит серьезный удар по их популяции. Некоторые виды такой рыбы, как например, атлантический осетр, могут достигать в длину до шести метров. Лососевые. Представители это