Соленая рыба – продукт универсальный. Она уже сама по себе является готовым блюдом, не требующим дополнительной готовки. Достаточно ее очистить и нарезать и можно употреблять в пищу. А в некоторых случаях все уже очищено и нарезано за вас. Но вдруг вы купили вкусную селедку или скумбрию и не планируете ее есть сегодня вечером. Сколько она может пролежать в вашем холодильнике, чтобы не потерять своих свойств?
Хранение в холодильнике
Идеальный вариант – вакуумная упаковка. Если она не открыта, то рыба может сохраняться до трех месяцев (при условиях соблюдения определенной температуры). Такая упаковка будет ждать своего часа к определенному дню, не беспокоя вас запахом рыбы в течение всего срока хранения. Но если вы откроете упаковку, чтобы, например, взять несколько кусочков к ужину, помните, что в холодильнике соленая рыба без вакуума может храниться 2–3 суток, после чего естественные биологические процессы приведут к ее порче. Сельдь в рассоле может сохраняться до 1 месяца, но здесь вновь есть свои условия: все зависит от состава рассола, в частности – от концентрации соли.
Хранение соленой красной рыбы
Красная рыба (лосось, форель, семга) довольно неплохо хранится при сильной заморозке. Ее стоит разрезать на крупные части, обтереть бумажным полотенцем, убрав с поверхности всю влагу. Затем рыбу нужно завернуть в пакет, постаравшись максимально убрать воздух. В таком виде она будет храниться до полугода. Впрочем, чем дольше продолжается хранение, тем больше будет теряться вкусовых свойств. Этот способ подходит в случае, если была нарушена или изначально отсутствовала вакуумная упаковка. Разморозка рыбы должна происходить максимально бережно и постепенно. Сначала ее держат в холодильнике (3–4 часа), а затем при комнатной температуре до полной разморозки.
Вы можете заказать в компании «Рыба в сети» соленую рыбу в вакуумной упаковке, а хранить или употреблять в пищу сразу – решать вам. Переходите в наш каталог, чтобы узнать о нашей продукции больше.