Вы замечали, что большинство рыбы в магазинах продается в специальных вакуумных упаковках? А задумывались ли вы, какую пользу несет упаковка такого типа и почему ее изобретение фактически перевернуло мир? Мы попробуем об этом рассказать. Особенности рыбной продукции Ни для кого не секрет, что свежая, соленая и даже прошедшая термическую обработку (копчение) рыба не хранится слишком долго. Даже если положить скумбрию холодного копчения в холодильник без упаковки, уже на третий день могут появиться признаки порчи. Это связано исключительно с естественными процессами: воздействие кислорода и света разрушает белок и, увы, порой вкусный изначально продукт приходится выбрасывать. Свежую рыбу можно и заморозить, но после оттайки она также не сохранить всех первоначальных свойств, хоть и будет вполне съедобной. А как быть с удаленными от морей и рек регионами, куда нужно доставить продукцию? Выход был найден в изобретении особого вида упаковки. Вакуум продлевает срок хранения Вакуумная упаковк