Уже несколько лет я стараюсь обращать внимание на всякие мелочи, которые попадаются на глаза не случайно. По-крайней мере, мне хочется в это верить. Ведь не зря же слух и зрение выхватывают из окружающей информации именно то, что я вижу и слышу. То, что перекликается с моим подсознанием.
Так было и в этот раз. Я уже писала в статье про то, как нас подслушивают смартфоны, что мы с Денисом стали ходить в новый детский сад, соответственно, изменился наш путь. По дороге я, как всегда, разглядываю дома и, конечно же, читаю вывески. Так вот, в одном красивом кирпичном здании обнаружился Психолого-педагогический университет. А потом реклама закидала меня предложениями пройти психологические курсы.
Но я только смеялась!
Однако спустя неделю мы с ребенком гуляли совершенно в другой стороне. Я открыла карту на телефоне, чтобы поискать детские площадки, на которых мы еще не бывали. И взгляд мой из ряда названий выхватил - Институт психологии и психоанализа. Тут я уже почувствовала некий намек. Это вам не контекстная реклама, это - подсказки судьбы.
Но и тогда я до конца не осознала, к чему мне все эти психологические институты.
Но, видимо, мозг все же начал работать в этом направлении (или наоборот - все эти психо-находки случились благодаря тому, что мозг уже заранее думал об этом). Однажды утром мне пришло в голову, как использовать мои рисунки - а не сделать ли мне из них метафорические карты, подумала я.
В общем, теперь я изучаю бесплатный курс по метафорическим ассоциативным картам, учусь работать с ними. Это очень увлекательная сфера деятельности, которой можно заниматься даже без специального образования. Но чаще всего ею пользуются психологи и коучи. Поэтому для меня стало вполне логичным начать изучать психологию.
До платных курсов я еще не доросла финансово, но и бесплатных лекций и статей более чем достаточно (так как пока мне это требуется лишь для личного ознакомления). Хочется понять, какая сфера больше подойдет для моей будущей деятельности. Бесплатный материал поможет разобраться в том, что мне нужно, а что нет.
Сейчас я занимаюсь на платформе https://4brain.ru, где впоследствии за подписку можно пройти тесты и задания и получить диплом.
Сравниваю для себя фотографию и терапию с мак картами, и склоняюсь к последней. Но теоретически их можно и объединить. Сейчас фотосъемка становится нечто большим, чем просто фотографирование. Встречала фотографов, которые предлагают терапевтическое общение перед съемкой, и даже попадался фотограф-психолог. Так что направление, в котором двигаться, мне примерно понятно.
А еще я очень заинтересовалась темой самомотивации, и как частью ее - аффирмациями и медитациями. Медитацию с утра пораньше придумала свою. Потом почитала, как создавать медитации, и поняла, что интуитивно все сделала правильно! Теперь в планах - создать видео со свободным рисованием и медитацией с моим голосом. Обязательно покажу в Дзене.
Спасибо, что читаете!
Если вам понравилась публикация, вы можете поддержать меня "лайком", подпиской и комментариями!