Найти тему
Простушка

Сытая заграница до сих пор привлекает девушек, но что их ждет через несколько лет

Несколько лет назад, если быть точнее, то семь, в Сочи проходили Олимпийские игры, приехало множество иностранцев и многие из них были не прочь познакомиться с русскими и армянскими девушками.

Моя соседка по дому - Ирина, прекрасно знала английский, не Играх работала волонтером, так вот, она неожиданно объявила мужу, что уходит от него к обеспеченному Патрику. Да, три дня назад познакомились, но сердце екнуло.

И не надо воспринимать это все, как трагедию. Есть огромное преимущество. У них брак трещит по швам, а она нашла выход. Она будет жить за бугром и стабильно снабжать свою семью деньгами. У девушки был еще и 4-летний сын.

Патрик в первый же вечер подарил ей айфон и сережки из золота. Рассказал, что дома у него - вилла с бассейном и свое агентство недвижимости, а еще - фирма, которая делает ремонты. В Иру еще никогда не влюблялся обеспеченный парень и она размечталась...

А потом он просто перестал поднимать трубку. И все мечты о жизни на вилле схлопнулись. Осталась старая картинка перед глазами: старая, тесная хрущевка, постылый муж и ребенок, который так и не понял, почему родители перестали разговаривать и играть с ним. Сидит себе старуха, а перед ней стоит разбитое корыто...

Через год пара все же развелась.

История, скорее, исключение из правил. Но и такое случается.

Мне казалось, что в 90-е годы заграница россиянам казалась раем. А теперь-то там что делать? Подстраиваться под чужой менталитет? Работать там, куда местные не идут?

Хорошо жить и в России можно, просто не все умеют, не у всех получается.

И вот моя родственница ошарашила новостью. Она замуж собралась за американца.

Жила девушка Оля в маленьком курортном городе на юге России. Мама влезла в кредиты и отправила ее учиться в Санкт-Петербург на лингвиста. После получения диплома встал вопрос - где работать? Выпускникам ВУЗА в офисах платят 15-17 000 рублей, а у нее только студия на окраине Питера 20 000 рублей в месяц съедает.

Подалась Оля в бортпроводники, там обещали платить 70-80 000 рублей, проходила собеседования в Москве, в "России", в "Аэрофлоте". И снова мама отправляла ей деньги, то на медкомиссию, то на жилье.

-2

Родительница верила: инвестиции окупятся. Во-первых, такую зарплату девушкам на русском юге не платят. Во-вторых, в компании можно познакомиться с пилотом, у которого доход 400-500 000 рублей в месяц. И жить счастливо.

Но как только девушка начала летать, она тут же отбросила мысль свадьбы с пилотом. По ее словам, люди, которые "рубят" по пол миллиона в месяц - капризны и избалованы, к окружающим относятся высокомерно. Отношения с ними построить не получится...

Мы, дальние родственники, не стали лезть с нотациями в ее личную жизнь. Может, еще познакомиться с кем-то...

И тут она обрадовала всех, что нашла своего суженого. Зовут Флориан. Живет в Миссури. То ли испанец, то ли афроамериканец. Общались только он-лайн, и-за пандемии встреча пока откладывается. Но говорит, что это "на 100% ее человек".

Мама Оли счастлива, дочь уедет в сытую заграницу, может, ей деньжат на пенсии будет подкидывать. Но как по мне, это какая-то иллюзия из 90-х, что хорошо там, где нас нет. Устаревший, нафталиновый тренд.

Обещать - не значит жениться.

Будет потом звонить из этого Миссури, плакать и просить выслать деньги на билет до дома... И прилетит с черненьким, кудрявеньким малышом.

Вот зачем на это подписываться в здравом уме?

Но пока Америка кажется девушке билетом в рай.