Найти в Дзене

Ты явно этого не знал. Удивительная польза пшеничных "отрубей" для здоровья человека

Оглавление

Какая же польза отрубей?

Вы, скорее всего, слышали о пшеничных отрубях как о распространенном ингредиенте в злаках. Как оказалось, есть гораздо больше способов насладиться им, чем просто типичными хлопьями из пшеничных отрубей! Но что такое пшеничные отруби и действительно ли они полезны для вас?

Давайте поближе рассмотрим этот источник полезных ингредиентов, начиная с его расщепления питательных веществ и заканчивая рецептами пшеничных отрубей, и выясним, как интегрировать его в наш ежедневный рацион.

Итак, Что Такое Пшеничные Отруби?

Технически говоря, ядро пшеницы состоит из трех отдельных частей: зародыша, отрубей и эндосперма. Твердая внешняя часть ядра известна как пшеничные отруби, и она часто отделяется от других частей ядра пшеницы в процессе измельчения. Это источник питательных веществ и минералов на растительной основе, и он имеет как сладкий, так и ореховый вкус. Однако пшеничные отруби, пожалуй, наиболее известны как удивительный источник клетчатки. Четверть чашки содержит 6 граммов пищевых волокон, что составляет 24% от рекомендуемой суточной нормы.

Пищевая ценность порции в ¼ стакана составляет:

Калорий: 50

Жир: 0,5 грамма

Белок: 2 грамма

Углеводы: 10 граммов

Пищевые волокна: 6 граммов

Тиамин: 5% DV

Рибофлавин: 5% DV

Ниацин: 10% DV

Железо: 8% DV

Несколько основных преимуществ пшеничных отрубей для здоровья

От облегчения пищеварения до профилактики заболеваний, вот несколько основных преимуществ для здоровья от включения пшеничных отрубей в ваш рацион.

Способствует Здоровью Пищеварительной Системы

-2

Поскольку это отличный источник нерастворимой клетчатки, пшеничные отруби помогают вам поддерживать регулярность и способствуют здоровью пищеварительной системы. Было также показано, что он уменьшает симптомы вздутия живота и дискомфорта и увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике, так как он богат пребиотиками (которые являются пищей для полезных пробиотических Весбактерий).

Поддерживает Здоровый

Потенциальная корреляция между волокном и управлением весом указывает на то, что волокно может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным! Поскольку пшеничные отруби так богаты клетчаткой, это отличный вариант для завтрака, когда вы хотите зарядиться энергией на предстоящий день.

Пшеничные отруби Боба из красной мельницы

Чтобы приготовить необработанные пшеничные отруби нашей бобовой красной мельницы, мы аккуратно отделяем защитный внешний слой пшеничной ягоды от эндосперма и богатого маслом зародыша. Это необработанные отруби, которые являются отличным источником клетчатки и насыщенной текстуры. Его можно добавлять в выпечку, посыпать супами или добавлять в свежие салаты. Его также можно использовать для замены части обычной муки, используемой в печенье, кексах и хлебе. Чтобы сохранить свежесть наших пшеничных отрубей, обязательно храните их в холодильнике в вакуумной упаковке.

Творческие способы употребления пшеничных отрубей

Посыпьте его сверху теплой овсянкой или холодными хлопьями

Добавляйте его в супы, рагу и запеканки

Добавьте в йогурт или смузи пшеничные отруби

Запекайте рыбу со смесью пшеничных отрубей и хлебных крошек

Используйте пшеничные отруби для блинов и вафель

Добавьте пшеничные отруби в булочки и хлеб

Еда
6,93 млн интересуются