Найти тему

5 фактов о программировании, о которых не знают 80 % людей

Программирование — это сложно и скучно? Совсем наоборот — держите пять интересных фактов, о которых вы наверняка не знали:

1. Известный язык программирования Python был назван своим разработчиком, голландцем Гвидо ван Россумом, в честь любимого комедийного т/с «Летающий цирк Монти Пайтона», популярного в девяностые. «Пайтон» (с ударением на первый слог), а не «Питон», как порой говорят, — это правильная транскрипция на русский язык.

2. Любимое время программистов — ночь. Когда темно, тихо и все спят, лучше всего сфокусироваться на главной цели — специалист входит в особое состояние потока, при котором быстро находятся легкие решения даже самых сложных задач.

3. Компьтеры — это… женщины. До распространения ЭВМ математические задачи высокой степени сложности рассчитывались вручную на арифмометрах. Работали с такими устройствами, по большей части, женщины. Их профессия так и называлась — компьютеры. Эти специалистки позднее пополнили ряды первых программистов. Кстати, первым электронным компьютером ЭНИАК управляли 6 специалистов-программистов — и все они были женщинами.

4. Ошибки в работе компьютера или отдельной программы мы привыкли называть «багами». С английского bug переводится как «жучок». Где же связь? Когда компьютеры были размером с гостиную, в них порой заползали насекомые, замыкая собой контакты и нарушая работу программ.

5. Первый ИТ-специалист в мире — Ада Лавлейс. Еще в середине XIX века она работала над «прадедушкой» современного компьютера — аналитическим агрегатором. Лавлейс разработала последовательность операций для данного устройства, которая стала первой настоящей компьютерной программой.

Агрегатор Ады творил чудеса для своего времени — механизм самостоятельно высчитывал закон сохранения энергии движущихся жидких масс.

-2

Компьютерная Академия TOP. Для тех, кто нацелен на будущее. Если в вашем городе ещё нет нашего филиала, это лишь вопрос времени.