Он пришел и ко мне. Нет, не как к автору. Что радует. Но, скорее, этот абстрактный субъект угрюмо “присел” на мою работу с соцсетями, обучение дизайну и общую усталость. Вообще, это будет странный пост. Потому что в нем будут и элементы рубрики “Прочитанное”, и мои мысли, и новости.
У меня пока совершенно нет сил писать обзоры. При этом с начала года я прочла/прослушала в аудио по самым скромным подсчетам более 30 книг. Приятный показатель, которому надо радоваться. Но вот конвертировать его в обзоры пока никак не получается. Просто не идет...
Например, я прочла трилогию “Принцесса пепла” и буквально не знаю, что о ней написать, кроме как “середняк, близкий к проходняку”. Мне не зашел язык. Он “рабочий”, но какой-то совсем простенький и скупой. Мне не хватило работы с “персонажкой”, не хватило мира, не хватило… Да еще дофига чего не хватило. Хотя заявить, что книга прямо кринжовая или плохая я не могу.
Я прослушала в аудио почти всего Роберта Гэлбрейта (Роулинг). И если интригу в первой книге я разгадала буквально сразу, то вторая книга меня удивила. Впрочем, самым главным в цикле для меня были и остаются персонажи. ИМХО, это действительно ТО, с чем Роулинг удается работать. Создавать персонажей, которые ощущаются как полностью живые люди.
Еще я прочла:
- “Риджийский гамбит” Евгения Сафонова
- “Уголек в пепле” Саба Тахир
- “Дом соли и печали” Эрин Крейг
- “Ход королевы” Уолтер Тевис
Продолжаю читать:
- Цикл “Сквозь зеркала” Кристель Дабо
- Цикл “Шолох” Антонина Крейн
- Цикл “Рождення стихиями” Элис Кова
- Цикл “Опиумная война” Ребекка Куанг
Прослушала:
- Все книги Дахи Тараториной, у которых есть аудиоверсии
- Переслушала “Девушку с татуировкой дракона”, “Тень и кость”, “Ребекку” (с мужской озвучкой, лол)
И это еще не все! Но обо всем, кроме “Принцессы пепла”, хотелось бы написать. А не хватает то времени, то сил. Здравствуй, Выгорыныч!
Как ко мне подобрался этот зверек, вопрос хороший. Возможно, дело в графике. Я всегда много работала (так уж вышло). Мне действительно нравится то, чем я сейчас занимаюсь для зарабатывания деняк. Но я впервые столкнулась со схемой “условные” 5/2. Это когда “два” часто разбиты в зависимости от производственной необходимости. Первый выходной у меня может быть в среду, второй - в воскресенье. И к своему ужасу я поняла, что прихожу в себя только вечером первого дня. Мне почти физические необходим второй выходной сразу, а не чтобы он был через пару-тройку дней.
Пока я с большим трудом привыкаю к этой схеме, но очень надеюсь привыкнуть. Очень.
Только не говорите про “пиши обзоры в метро”!))) Не могу! Я там уже книги пишу в гуглодоках. По 1-2 абзаца за проезд выходит, но пишу же)
P.s. витамины пью, элеутерококк пью. Пока не очень помогает.
P.s.2 в процессе съемки ни одна книга не пострадала. Все потом легко оттерлось тряпочкой...
А на вас нападал Выгорыныч? Как вы с ним боролись?
_____________________
Подписывайтесь на мой канал ! Рин любит книги. Свои и чужие)
Авторские истории и все соцсетки по ссылочке, как и всегда!)
Ссылка: https://taplink.cc/rinserizawa