Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и полезного десерта на творожном тесте.
Составляя меню дня, я всегда стараюсь выбирать блюда, которые легко готовятся, несут пользу и нравятся всем членам семьи. Особо приходится мудрить над десертами - исторически сложились, что к чаю обязательно должен быть кусочек чего-то вкусного. И мне хочется, чтобы это "что-то" было еще и полезным. Моя яблочная галета на творожном тесте - об этом. Для начинки я беру сладкие сорта яблок, поэтому обхожусь вовсе без сахара. Экспериментируйте, меняйте рецепт под себя и наслаждайтесь вкусным пирогом в кругу семьи!
Итак, для теста нам понадобятся:
200 г пшеничной муки
160 г творога
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
80г сливочного масла
2 яйца (если крупные - одно)
Для начинки потребуются:
Сок лимона
2-3 средних яблока
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки кардамона
2-3 столовые ложки сахара (по желанию)
Как приготовить начинку.
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Как приготовить тесто.
1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли.
2. Творог разминаем вилкой, соединяем со взбитым яйцом.
3. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Соединяем муку, творожную массу и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто.
5. Галета получается объемной, чтобы тесто не повредилось при переносе, формируем ее сразу на бумаге для выпечки.
6. Отступив от края 5 см, раскладываем яблочные ломтики по центру, посыпаем корицей и сахаром.
7. Формируем галету – свободные края теста подвернем кверху, делая бортики.
8. Выпекаем галету с яблоками при 180 градусах около 35-40 минут. Сверху прикрываем фольгой, чтобы начинка успела приготовиться.
9. Готовый пирог остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием❤, на моем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!💯