Найти тему

Вкуснейший Бабл-Ти чай

Оглавление

В Тайване этот чай считается самым вкусным среди местных жителей и самым популярных среди туристов в кафе и ресторанах! Вот вам короткие рецепты приготовления этого чая, попробуйте и вы!

Bubble tea (boba tea) - популярное тайваньское лакомство с бесчисленными вкусами и вариациями. Кафе, где подают бабл-чай, могут предложить головокружительное количество позиций в меню с множеством вариантов, от которых просто голова идет кругом.

Независимо от того, готовите ли вы чай баббл чай дома или заказываете его в чайном магазине, начните с базовых знаний об этом вкусном, жевательном напитке с его множестве вкусов и текстур.

Бабл чай фото картинка
Бабл чай фото картинка

Что такое бабл-чай?

Bubble tea (также известный как boba tea, pearl tea и tapioca tea) - это стиль чайного напитка, который был создан на Тайване в 1980-х годах. Чрезвычайно популярный у себя на родине, сегодня он популярен и во всем мире.

Базовый бабл-чай включает четыре элемента: заваренный чай, молоко или немолочное молоко (иногда его пропускают), ароматизатор и/или подсластитель, а также жемчужины тапиоки или похожие на них боба(это не бобы). Смесь обычно взбалтывают со льдом и подают с большой толстой соломинкой.

Виды бабл-чая

Бабл-чай с его многочисленными разновидностями может иметь любой вкус, который вам нравится. Чайные дома Тайваня часто предлагают сотни вариантов. Некоторые классические виды бабл-чая, которые можно найти в меню чайного дома, включают в себя:

  • Молочный чай: Освежающее сочетание заваренного черного чая, молока и (по желанию) жемчуга тапиоки.
  • Тайский чай: Крепкий черный чай в сочетании с подслащенным сгущенным молоком и жемчужинами тапиоки (по желанию).
  • Тайро Бабл Ти: В состав таро чая входит - фиолетовый корень, похожий на сладкий картофель, с приятным сладковатым вкусом.
  • Фруктовый чай: Чай на основе свежих фруктов с боба по вашему выбору, часто не содержит кофеина
Разнообразие вкусов бабл чая
Разнообразие вкусов бабл чая

Виды чая в бабл-чая

При заказе бабл-чая первое, что нужно учесть, - это тип чая. Большинство бабл-чаев готовят с черным, зеленым или улун чаем.

  • Черный чай (известный как красный чай в Китае, Гонконге и Тайване): Безусловно, самый популярный вариант чая для бабл-чая (включая Эрл Грей).
  • Зеленый чай: Особенно жасминовый зеленый чай и порошки зеленого чая, такие как матча.
  • Чай улун: Стандартный чай улун - популярный вариант, хотя зеленый улун - еще один фаворит для многих любителей чая с пузырьками.
  • Белый чай: Относительно популярный вариант в некоторых западных странах, белый чай редко используется для приготовления чая пузырьков на Тайване.

С ростом популярности бабл-чая стали популярны и новые рецепты, в которых чай вообще не используется. К новым вариантам относятся "Снежный лед" (вид порошкового напитка на основе кофе, замороженного и смешанного), напитки на основе сливок и фруктовый бабл-чай.

Виды молока для бабл-чая

Молоко и молокоподобные ингредиенты часто добавляют для придания чаю кремовой текстуры и вкуса. Молочные ингредиенты могут быть разных вкусов и стилей:

  • Безмолочные сливки (наиболее популярное "молоко")
  • Свежее молоко
  • Подслащенное сгущенное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Соевое молоко (свежеприготовленное или готовое)
  • Безлактозное молоко
  • Кальпис и подобные йогуртоподобные напитки

Некоторые терпкие фруктовые бабл-чаи можно пить только без молока, потому что кислотность фруктового сиропа может свернуть молоко.

Сиропы для бабл чая
Сиропы для бабл чая

Вкусовые качества чая баббл чай

Хотя все остальные ингредиенты составляют основу бабл-чая (чай и молоко), истинный вкус ему придает ароматизатор, например, сироп или порошок. Подобно тому, как в кофейнях есть целый ряд бутылочек с сиропом для ароматизации латте, в магазинах бабл-чая имеется большое разнообразие сиропов и порошков.

Ароматизированные простые сиропы являются наиболее популярным вариантом ароматизаторов, поскольку они легко смешиваются с холодным молочным чаем. Некоторые популярные фруктовые варианты включают:

  • Мускатная дыня;
  • Личи;
  • Манго;
  • Маракуйя;
  • Персик;
  • Слива;
  • Клубника;
  • Авокадо;
  • Банан;
  • Канталупа;
  • Кокосовый орех;
  • Виноград;
  • Зеленое яблоко;
  • Джекфрут;
  • Киви;
  • Лимон;
  • Ананас;
  • Арбуз.

Если вы хотите получить менее насыщенный фруктовый вкус, то попробуйте эти популярные варианты:

  • Миндальный;
  • Кофе;
  • Имбирь;
  • Пудинг (например, шоколадный, с заварным кремом, манго или таро);
  • Таро;
  • Ячмень;
  • Карамель;
  • Шоколад;
  • Лаванда;
  • Мокко;
  • Роза;
  • Кунжут;
  • Пузырьки (пузырьки воздуха);
  • The Spruce / Cara Cormack.
Бабл чай с молоком
Бабл чай с молоком

Виды пузырьков и других добавок

Первоначально "пузырь" в названии "пузырьковый чай" означал пузырьки воздуха, образующиеся при взбалтывании смеси чая и молока. Однако сейчас это слово используется для обозначения "жемчужин" или "боба" и других ингредиентов, содержащихся в подобных напитках. Эти напитки обычно имеют то, что на Тайване и в Китае называется "QQ".

QQ - это жевательная текстура, которую обожают в китайской и тайваньской кухнях. Чтобы быть популярными, продукты с QQ не обязательно должны быть ароматными, и обычно они таковыми не являются. Наиболее распространенные виды пузырьков с востребованными качествами QQ включают:

  • Жемчужины тапиоки: Маленькие, круглые шарики вареного крахмала тапиоки, которые обеспечивают очень жевательную, почти жевательную текстуру и почти не имеют вкуса. Обычно они фиолетово-черные, но могут быть и белого или пастельного цвета. Это, безусловно, самые популярные боба (часто их называют просто боба), они могут быть разных размеров.
  • Желе: Травяное желе изготавливается из китайской мезоны, жевательные кубики имеют слегка сладковатый травяной вкус. Желе из алоэ похожее, но делается из растения алоэ. Иногда предлагаются и другие вкусы желе, например, кокосовое.
  • Шарики таро: Приготовленные и часто фиолетового цвета, эти сладкие шарики делаются из растения таро.
  • Шарики из сладкого картофеля: Жевательные шарики из оранжевого сладкого картофеля.
  • Лапша из тапиоки: Обычно изготавливается из белой тапиоки и формируется в тонкие, похожие на лапшу нити, которые можно заглатывать через широкую соломинку для бабл-чая.
  • Пудинг: Густые, сливочные заварные пудинги, которые можно добавить в напиток в качестве изысканного лакомства. Пудинги обычно имеют различные вкусы, например, таро или кофе.
  • Поппинг Боба: Разновидность стандартных жемчужин тапиоки, которые "хлопают" у вас во рту, давая всплеск вкуса. Они могут быть разных вкусов.

К другим популярным топпингам и смесям относятся:

  • Свежие фрукты: Нарезанные кубиками свежие фрукты популярны в bubble tea, особенно во фруктовых чаях.
  • Красная фасоль: Сладкая, сливочная красная фасоль
  • Крошки печенья: Рассыпчатое печенье Oreos или аналогичное печенье.
  • Мороженое: Некоторые магазины предлагают мороженое в качестве добавки или топпинга для бабл-чая.
  • Сырный крем: Сладкий, соленый и соленый крем, приготовленный из сырного порошка.

На этом всё. Удачных вам кулинарных приготовлений, качественных рецептов и крепкого здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются