Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей приготовьте турецкие !
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "Мамины рецепты", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:
Ингредиенты;
Для тесто :
- мука 550-600г.
- вода 250г.
- яйца 1шт.
- подсолнечное масло 1ст.л.
- соль 1ч.л.
Начинка:
- фарш 600-700г.
- лук 2шт.
- соль 1ч.л.
- перец чёрный 1/2ч.л.
- паприка 1ч.л.
- острый перец 1/3ч.л.
Соус :
- вода 250мл.
- соль 1/2ч.л.
- перец чёрный 1/3ч.л.
- кориандр 1/3ч.л.
- томатная паста 1ст.л.
- сметана 2ст.л.
Зелень для подачи
Яйцо разбалтываем добавляем соль и подсолнечное масло вливаем воду и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто округляем, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут на рабочем столе, чтобы тесто отдохнуло.
раскатываем тесто до толщины примерно 1 мм.
Раскатанное тесто разрезаем на квадраты со стороной примерно 4см.
в фарш добавляем соль и специи и мелко нарезанный лук ,все перемешиваем.
Формируем пельмени
выкладываем в форму.
Форму с пельменями ставим в духовку разогретую до 160 градусов на 20-25 минут .
Готовим соус из выше указаных ингредиентов.
В воду добавляем специи ,сметану и томат все перемешиваем.
Достаем форму из духовки. Вливаем соус ставим опять в духовку на 5- 6 минут.
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!