Найти в Дзене
Записки про табак

Бурса - ориентальный сорт табака со вкусом советских сигарет

У меня осталось еще несколько моносортов табака от «Табачного мастера», о которых я ранее не писал. Один из них - Бурса. Сегодня буду дегустировать его.

Внимание: я не занимаюсь рекламой табачных изделий, продавцов, и не пропагандирую курение. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Она основана исключительно на моем субъективном мнении о табаке. Помните, что курение вредит вашему здоровью!

Для начала немного информации об этом сорте, которую я почерпнул на просторах интернета.

Бурса - это ориентальный сорт табака, относится к турецким подтипам. Лист у него крупнее, чем у Басмы и у Измира. Считается, что он более пряный. Содержание никотина в верхних ярусах листа Бурсы может достигать 2,5 процентов, что не характерно для ориентальных сортов. Нижний лист дает 0,8-1 процента никотина. Бурса культивируется в Турции, Азербайджане, Иране, Грузии и в южных регионах России. В табачную мешку обычно добавляется в пределах 10-30 процентов. Для придания пряного аромата.

Аромат от моей Бурсы - насыщенный, пряный. Есть что-то от приправы для шашлыка. Типа хмели-сунели. Но, как и у других сортов табака из Дербента, с элементами лекарственных трав. Нарезка чистая, без пыли и мусора. Сам табак достаточно темный, что также отличает его от других ориентальных сортов табака, которые обычно светлее.

Я забил его в моно в обычную гильзу «Главтабак» с фильтром 20 мм. Вкус табачный, никотина не много. По моим личным ощущениям - не более 1,5 процента. Вкус сигарет истинно советский. Пока я курил, мне вспомнились по очереди такие сигареты из прошлого, как «Новость», «Пегас», «Ритм». Не самые выразительные. Бурса вот такая. Румнота тоже совковая. Вряд ли аромат дыма понравится окружающим. Вместе с тем вкус насыщенный и густой.

Курить в моно - разве что поностальгировать, если вы скучаете по продукции советской табачной промышленности. А для создания мешек, конечно, такой табак мне пригодится.

Еще мне кажется, что табак пока не раскрылся. Ему не хватает вылежки. Думаю, что это урожай прошлого года. И, по уму, ориентальному табаку нужно года два полежать. Пожалуй, часть Бурсы я потрачу в мешки, а часть - отправлю в лежку. Благо, мне хватает, чего еще покурить.

Кстати. Как-то я уже брал в «Табачном мастере» мешку, в которую входила Бурса. Обзор на нее можно прочитать здесь.

На этом все. Спасибо, что дочитали. Оставайтесь на канале «Записки про табак». Рассказывайте, как у вас дела. Помните, что курение вредит вашему здоровью!

Приглашаю в чат «Курилка», который создан внутри канала «Записки про табак», там можно общаться с другими подписчиками. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм, чтобы не пропустить анонсы свежих записок.

Пользуясь случаем, хочу прорекламировать еще один свой канал в Дзен, который я завел неделю назад. Там я пишу исключительно о путешествиях. Дело в том. что у меня накопилось много впечатлений и фотографий, которыми я хотел бы поделиться с читателями. Но табачный блог для этого не подходит. Буду раз, если подпишитесь и отметитесь в комментариях на моем новом канале Бюджетный туризм. Добро пожаловать!