Найти в Дзене
Ирина Антипова

Чизкейк орео

Для основы:
12 печенюшек Oreo с клубникой
50 г сливочного масла
Для начинки:

500 г творожного сыра или творога
100 г клубничного йогурта

75 г сливочного масла
60 г сахара ⠀15 г желатина
60 мл холодной воды
11 печенюшек Oreo с клубникой
150 г клубники
Для украшения:
5 печенюшек Oreo с клубникой
ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем массу в форму и равномерно распределяем по дну. Убираем основу в холодильник, пока будем готовить начинку.
Начинку:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
К творожному сыру или творогу добавляем клубничный йогурт, мягкое сливочное масло, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной массы. Печенюшки Oreo разламываем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе вместе с мелко нарезанной клубникой. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, хорошо разравниваем и сверху украшаем печенюшками Oreo (по центру - целой, а вокруг неё - половинками). Убираем в холодильник на 4-8 часов (хотя у меня обычно застывает за 2-3 часа).Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются