Найти в Дзене
Ирина Антипова

Хрустящие трубочки

Самый простой набор продуктов:
Мука - 200 г
3 яйца
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л
Сливочное масло - 100 г

Молоко - 120 м

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем. Далее молоко. И в конце вводим в 2 этапа муку, все перемешиваем миксером и тесто на трубочки готово.
Выпекаем на разогретой сковороде. Выкладываем неполную столовую ложку теста и распределяем по кругу тонким слоем. Сковороду ничем не смазываем, она должна быть сухой. Выпекаем с двух сторон по 1-2 минуте.
Ставим температуре на плите среднюю.
После выпекания сразу же сворачиваем в трубочку ещё горячими.
Если вы хотите чтобы трубочки были не хрустящими, а мягкими, делайте их потолще.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой. Но мне кажется и без неё они очень вкусные.

Жду ваши результаты. Детям очень понравятся. С чаем или молоком

Еда
6,93 млн интересуются