Что понадобится:
- Мука 300г
- Сахар 50г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 20г
- Дрожжи живые 12г
- Ванилин 1г
- Соль 1г
- Кожура апельсина
- Яйцо 1 шт
Приступим к готовке:
- Возьмём любую емкости и в ее добавим муку.
- Добавляем в муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсиновую кожуру, одно яйца.
- В другую емкость вливаем тёплое молоко.
- В молоко добавляем дрожи и ванилин.
- Молоко вливаем в муки и хорошо перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом наше тесто и оставляем на час.
- Раскатываем тесто, с помощью стакана и крышки от бутылок делаем отверстия как у пончика.
- Получившееся заготовки для пончиков накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
- А затем в духовку на 15 мин 190 градусов.
- Готовые пончики опускаем в шоколадный ганаш. (Ганаш можно заменить готовой глазурью)
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.
Приятного аппетита.