Почти 15 лет назад, я сказала «да», одному небритому мужчине. Тогда я еще не осознавала к чему это приведет.
Замужество прикольная штука. С одной стороны, всегда есть виноватый, на которого можно свалить все беды мира. С другой - ежевечерняя готовка ужинов теперь моя святая обязанность.
Раз уж так, делюсь рецептом быстрого незамороченного ужина.
Почистить и мелко нашинковать одну луковицу.
Поискать в морозилке говяжий фарш.
Обнаружить, что его нет. Сбегать в магазин за фаршем, прихватив на сдачу баклажан.
Луковицу обжарить на разогретом оливковом масле.
Добавить к ней фарш и баклажан (говорят, если предварительно вымочить, не будет горчить).
Кидаем в общий котел - порезанный без кожи помидор (можно и морковь, но у меня не оказалось).
Раздавливаем дольку чеснока.
Специи. Много специй. (Паприка, перечная смесь, сушеный базилик, здесь разрешено экспериментировать).
Не забываем посолить.
Тушим минут 20.
Гарнир готов по умолчанию. У меня отварной картофель.
Накрываем на стол. Картошечка, сверху горяченький соус, много зелени.
Садимся ужинать, открываем рот, вспоминаем что замужем. Зовем мужа.
Приятного аппетита!