Найти тему

Мясной соус. Быстрый ужин за полчаса.

Почти 15 лет назад, я сказала «да», одному небритому мужчине. Тогда я еще не осознавала к чему это приведет.

Замужество прикольная штука. С одной стороны,  всегда есть виноватый, на которого можно свалить все беды мира.  С другой - ежевечерняя готовка ужинов  теперь моя святая обязанность.

Раз уж так, делюсь рецептом быстрого незамороченного ужина.

Почистить и мелко нашинковать одну луковицу.

Поискать в морозилке говяжий фарш.

Обнаружить, что его нет. Сбегать в магазин за фаршем, прихватив на сдачу баклажан.

Луковицу обжарить на разогретом оливковом масле.

Добавить к ней фарш и баклажан (говорят, если предварительно вымочить, не будет горчить).

Кидаем в общий котел - порезанный без кожи помидор (можно и морковь, но у меня не оказалось).

Раздавливаем дольку чеснока.

Специи. Много специй. (Паприка, перечная смесь, сушеный базилик, здесь разрешено экспериментировать).

Не забываем посолить.

Тушим минут 20.

Гарнир готов по умолчанию. У меня отварной картофель.

Накрываем на стол. Картошечка, сверху горяченький соус, много зелени.

Садимся ужинать, открываем рот, вспоминаем что замужем. Зовем мужа.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются