Всем привет! На этот раз пора приготовить десерт, этим и займёмся, сам десерт называется «Дырявый пирог Решето». Без лишних слов сразу к делу!
Ингредиенты:
- Мука - 160гр;
- Какао - 25гр;
- Разрыхлитель - 8гр;
- Масло подсолнечное - 125мл;
- Молоко - 125мл;
- Яйца куриные - 2шт;
- Сахар - 120гр;
- Сахар ванильный - 10гр;
- Соль - треть чайной ложки;
- Белки куриные - 4шт;
- Сахарная пудра - 100гр;
- Лимонная кислота - четверть чайной ложки;
- Маршмеллоу - 120гр.
С ингредиентами разобрались, все просто и понятно, а теперь начинаем готовить:
- Пересыпаем нашу муку в миску;
- Добавляем какао;
- Добавляем разрыхлитель;
- Перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и молоко в другую чистую миску (для нашего удобства будем называть "миска 1" и миска 2") т. е. это миска номер 2;
- Добавляем в миску 2 яйца;
- Добавляем два вида сахара в миску 2 (обычный и ванильный);
- Добавляем всё туда же соль;
- Перемешиваем;
- Пересыпаем из миски 1 смесь в миску 2;
- Перемешиваем;
- Переливаем всё в формочку;
- Выпекаем в духовки при 180 градусах 35 минут;
- Пока выпекается, взбиваем куриные беки;
- Добавляем сахарную пудру, а также лимонную кислоту и снова взбиваем;
- Теперь берём маршмеллоу и отправляем в микроволновку на одну минуту, чтобы растопился;
- Уже переливаем маршмеллоу в нашу смесь белков, пудры и лимонной кислоты;
- Делаем не большие отверстия в тесте;
- Мажем сверху смесью из 14-17 шага;
- Посыпаем ещё сверху какао;
- Отправляем в холодильник на 60 минут.
Готово! Вот такой не трудный рецепт, у вас должен был получиться примерно такой результат:
Приятного аппетита :) Ну, а у меня на этом всё. Спасибо всем, кто дочитал до сюда. До новых встреч!