В отличие от других рецептов малосольных огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Огурцы выбирайте небольшого размера, крепкие. У меня были такие. Обратите внимание на начальную цену (249.99 р. за кг). И цену после 13%-ой скидки (129.99 за кг). Интересно, кто в ашане рисует такие таблички?
Для рецепта огурцов вам потребуется:
огурцы (молодые, мелкие) - 500г
укроп (зонтики) - 2 шт.
хрен (листья) - 1 шт.
листья черной смородины
соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой)
чеснок - 3 зубчика
минеральная вода.
Рецепт приготовления огурцов:
Шаг 01
Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.
Шаг 02
На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.
Шаг 03
Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.
Шаг 04
Засыпать 1 ст.л. соли с горкой.
Шаг 05
Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!