Найти тему
Lora Shevchenko

Манник.

В нашей семье очень основательно прижился один вкуснейший пирог. Его рецептом и хочу поделиться.

Называется эта выпечка - манник.

Ингредиенты:

Кефир -1 стакан, яйцо - 3 штуки, манка 2/3 стакана, мука- 3 столовые ложки, сахар-2/3 стакана, растительное масло -0,5 стакана, разрыхлитель 0,5 чайной ложки ( его можно заменить на 1/3 чайной ложки соды гашеной одной столовой ложкой яблочного уксуса), ванильный сахар - 5 гр.

В посуду в которой будем замешивать тесто для манника выливаем весь кефир, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, весь сахар. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой и щепоткой соли. Смесь муки с манкой засыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешиваем.

Подготовить форму для выпечки пирога - смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 20 минут.

-2

В тесто, в зависимости от предпочтений, можно добавить ,вместо ванили- какао, растворимый кофе или цедру апельсина (лимона, лайма). Это изменит и разнообразит вкус пирога.

Смазать можно любым вареньем, джемом, варёной сгущёнкой , взбитыми сливками, заварным кремом или любым другим видом крема.

Готовьте и у вас всё получится. Приятного аппетита.

-3

Подписывайтесь на канал. До встречи в следующих публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются