Это случилось лет двадцать назад.
Я купила в супермаркете незнакомый плод грушевидной формы, зелёный, блестящий.
Стоимость уже не могу вспомнить. Но если смогла удовлетворить любопытство, видимо, было не очень дорого.
С трудом сняла ножом кожуру, как с картошки, настрогала жёсткую "мякоть". Её оказалось очень мало!
В центре плода оказалось необычно крупное ядро, размером с куриное яйцо. Разрезать его не удалось.
Я ничего другого не придумала, как запустить настроганные чипсы в сковороду, где жарилась картошка.
Не смейтесь!
Англичане тоже не сразу научились пить чай.
Это теперь я знаю, что авокадо ( именно его я так неуклюже открыла для себя 20 лет назад), как рыба среди фруктов и овощей.
В нём полно Омега-3.