Найти в Дзене
Жизнь в России

Сопровождал тестя на скорой до больницы. Рассказываю о состоянии медицины

Приветствую всех многоуважаемых читателей на своем Дзен-канале «Жизнь в России».

Вчера выходила статья о том, как я вызывал скорую помощь своему тестю. Несмотря на грубость персонала, а также диспетчера, свою работу ребята сделали на отлично.

После введения трех уколов в разные места: локтевой изгиб, ягодица и живот, мой тесть сразу почувствовал лучше. Напоминаю, у него имелись жалобы на сердце, ему 68 лет.

Мы с женой помогли дойти тестю до машины, подняли его туда. Хотя половину он смог сделать сам (в принципе, наша помощь ему была особо и не нужна). Скорая помощь поехала в больницу. Мигалку и сирену они не включали, поскольку отцу жены такая срочная помощь не требовалась – ему хорошо стало от уколов.

Внутри самой кареты скорой помощи было практически все. И дефибриллятор, и акушерский набор. И разные другие чемоданы с неизвестным мне содержимым, которые вы можете видеть на фото (я в медицине не разбираюсь, поэтому тут специалист подскажет, что к чему).

До больницы дорога прошла замечательно. В основном, из поселка шофер вез нас по объездной. Почему вообще нас с женой? И с тестем? Дело в том, что фельдшеры попросили сопроводить нашего родственника. Мы не могли им отказать, поэтому поехали вместе.

Несмотря на то, что большую часть места в кузове занимала койка с пациентом, я, моя жена и фельдшер спокойно разместились внутри. Пространства всем хватило.

Привезли его в больницу. Помогли спуститься с машины.

-2

Сразу повели его в процедурный кабинет, где у него взяли кровь и дополнительно обследовали.

Заметьте, не было никаких очередей.

В приемной был еще один пациент (бабушка 88 лет) с ее сопровождающей соседкой, но они ждали своего врача. Видимо, он ее уже обследовал.

А на нашего родственника оформлялись документы и лечащий врач задал ему и нам несколько вопросов. Мы сказали, что скорую из-за сердца ему вызывали и ранее. На что он ответил, что у сердца минимум 20 болезней, если не 200, и он хотел понять, какая именно у него проблема. Ведь непонятно, как его лечить.

Но благо, все обошлось, на момент написания данной статьи (15 июня) тестя успешно лечат. И он себя чувствует в больнице прекрасно. Вчера мы уезжали, завезли ему бананов, и бритву он просил. Выглядел бодро. Даже лучше, чем дома в деревне.

Что я могу сказать про современное состояние нашей медицины? Если по пятибалльной шкале, то пятерка с минусом. Врачи у нас всем оборудованы. Лекарства, СИЗы и другое у них есть. Автопарк в хорошем состоянии, чтобы доставлять пациентов до больницы.

Также качество лечения у врачей на высоте. Про так называемые «врачебные ошибки» я давно уже не слышал. Люди, которые выписываются из больниц, выходит здоровые, свежие и бодрые. Сам, помню, несколько раз лежал в больницах – в 6, 15 и 21 год. В среднем, по две недели.

По заработной плате ничего у врачей не могу сказать. Но, надеюсь, она достойного уровня. Потому что у них очень тяжкий труд, постоянно на ногах. Особенно если вспоминаю врачей, работающих в «красной зоне», так становится как-то не по себе.

Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь на мой Дзен-канал «Жизнь в России».