Найти в Дзене
Life вкусных блюд

Что можно приготовить из апельсов. Идеи Польза и Вред

Рецепты из апельсинов очень популярны! Поэтому вопрос, что приготовить из апельсинов очень актуален. В первую очередь, конечно, можно выжать сок из апельсинов или же сделать напиток из апельсинов. Рецепт десерт из апельсинов, кроме того, предлагает сварить варенье из апельсинов с кожурой или приготовить желе из апельсинов. Рецепт салат с апельсинами и курицей, свинина с апельсинами, куриное филе с апельсинами, маффины с апельсином или творожная запеканка с апельсинами значительно расширяют знания кулинаров о том, что можно сделать из апельсинов. Соки, варенье, чай, лимонад, джем, ликёры, кексы, печенье, маффины, цукаты, пудинг и многое другое! Этот список можно продолжать бесконечно, но давайте разберёмся, несёт ли пользу организму этот яркий фрукт или же все-таки вред. В конце статьи поделюсь с Вами интересными фактами, которые Вы, возможно, даже не подозревали! 5 пунктов правды о этом фрукте. 1. Апельсин полезен при авитаминозе, поскольку содержит множество витаминов в высокой

Рецепты из апельсинов очень популярны! Поэтому вопрос, что приготовить из апельсинов очень актуален. В первую очередь, конечно, можно выжать сок из апельсинов или же сделать напиток из апельсинов. Рецепт десерт из апельсинов, кроме того, предлагает сварить варенье из апельсинов с кожурой или приготовить желе из апельсинов. Рецепт салат с апельсинами и курицей, свинина с апельсинами, куриное филе с апельсинами, маффины с апельсином или творожная запеканка с апельсинами значительно расширяют знания кулинаров о том, что можно сделать из апельсинов.

Соки, варенье, чай, лимонад, джем, ликёры, кексы, печенье, маффины, цукаты, пудинг и многое другое!

Этот список можно продолжать бесконечно, но давайте разберёмся, несёт ли пользу организму этот яркий фрукт или же все-таки вред.

-2

В конце статьи поделюсь с Вами интересными фактами, которые Вы, возможно, даже не подозревали!

5 пунктов правды о этом фрукте.

1. Апельсин полезен при авитаминозе, поскольку содержит множество витаминов в высокой концентрации: С, А, Е, витамины группы В.

2. Фитонциды в составе этого фрукта обладают антибактериальным эффектом. Если съедать половинку апельсина во время простуды, слабость и разбитость немного отступят, и вы поправитесь быстрее. Вот почему часто болеющим покупают именно апельсины! Также апельсиновый сок пьют за едой для возбуждения аппетита, что поможет во время болезни съесть нужное количество пищи. НО людям, страдающим язвой, гастритом, или повышенной кислотностью желудочного сока, не стоит натощак пить сок апельсина или есть плоды.

3. Пектин и клетчатка в составе апельсина помогают при различных заболеваниях желудка и кишечника. Они обволакивают слизистую, способствуют ускорению перистальтики при запорах, питают полезные микроорганизмы в кишечнике.

4.  В кожуре фрукта есть эфирные масла, которые часто используются в ароматерапии и добавляются в различные мази. Апельсиновое масло оказывает расслабляющий, седативный эффект, при этом улучшая настроение. Запах апельсина по статистике на третьем месте среди популярных ароматов. Уступает он только шоколадку и ванили.

5. Известно также положительное влияние апельсина на сердце и сосуды. Антоцианы в составе этого фрукта обладают антиоксидантным действием. Флавоноиды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также они предупреждают образование тромбов, тормозя процесс свертывания крови и увеличивая эластичность красных клеток крови.

С пользой апельсина разобрались. Давайте разберёмся и с 'обратной стороной медали'.

-3

Любые цитрусовые являются сильным аллергеном, до года детям этот фрукт давать нельзя. Не аллергикам можно давать пробовать апельсины после года, склонным к аллергии детям – не раньше трех лет.

Апельсин обладает высокой кислотностью, что плохо сказывается на зубной эмали. Тем, у кого проблемы с эмалью и риск ее разрушения высок, лучше прополаскивать рот после употребления апельсина в пищу. Или же можно пить сок через трубочку, чтобы уберечь зубы.

-4

Ну и для тех, кто дочитал, интересные факты о апельсинах!

1. Кожура апельсинов — зеленая. Если апельсины выращивают в теплых странах, то их мякоть будет оранжевой, а кожура спелого плода — зеленой. Если же фруктам не хватает солнца, они станут оранжевыми.

2. Существует интересный вид апельсина — навель. Это пупочный сорт апельсина, нижняя часть которого действительно напоминает пупок. Возможно, вы замечали круглый рубчик внизу апельсина? Не спешите отказываться от покупки таких фруктов — чем рубчик больше, тем апельсин слаще.

3. В науке - апельсин считается ягодой.

4. Апельсины считаются плодами богов. Помните древнегреческие мифы про Геракла? В одной из легенд он украл яблоки гесперид, которые росли в саду Атланта. Считается, что эти «яблоки» на самом деле были апельсинами.

Делайте выводы, ешьте, готовьте с удовольствием используя данный фрукт!

Не забывайте про лайк и подписку❤😊

Жду Вас в комментариях😊