Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Вкусные простые начинки для рулета из лаваша. Сохраните рецепты, чтобы не забыть!

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.

Классика с ветчиной

С какой начинкой приготовить лаваш — дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу.

  • Возьмем 3 листа тонкого лаваша.
  • Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. 
  • Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины).
  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. 
  • Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки — так он будет еще аппетитнее.

Диковинная птица

-2

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

  • Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона.
  • Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
  • Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере.
  • Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. 
  • Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. 

Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.

Чудо морское

-3

Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками — беспроигрышное сочетание.

  • Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги.
  • Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавленого сыра.
  • Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки.
  • Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью.
  • Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.

Калейдоскоп витаминов

-4

Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки.

  • Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус.
  • Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь.
  • Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов.
  • Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. 

Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.

Грибные слитки

-5

Не забывайте про грибы — они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат.

  • Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета.
  • Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца.
  • Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра.
  • Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной.
  • Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде. 

Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

Сырное вдохновение

-6

Как вкусно приготовить лаваш с начинкой на завтрак? Очень просто — взять за основу сыр.

  • Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу.
  • Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет.
  • Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. 

Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.

Вальс фруктов

-7

Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими.

  • Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма.
  • Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем.
  • Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут.
  • Свежую клубнику нарезаем кружочками. 
  • Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет.
  • Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Такой оригинальный десерт — чудесное угощение для семейного чаепития.

Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.