Здравствуйте, друзья! Недавно интернет буквально взорвала рецептами кабачковый пиццы. Вот я решила попробовать, что это за чудо чудное и диво дивное, и представьте себе была приятно удивлена конечным результатом.
А так как сезон кабачков полном разгаре, у меня появилась возможность разнообразить блюда из любимых кабачков еще одним вкусным и простым рецептом, чтобы не потерять этот рецепт подписывайтесь на мой канал.
🍒ИНГРЕДИЕНТЫ: Диаметр моей сковороды 24 см
- - 500 гр кабачков
- - 3 яйца
- - 100 гр муки
- - 1 средний помидор
- - 100 гр сыра
- - 100 гр ветчины
- - пучок зелени
- - 1 ч.л разрыхлителя
- - соль, перец
- - 1 зубчик чеснока
- - 1 ст.л растительного масла для обжарки
Приготовим тесто на пиццу: натрем кабачки на крупной терке и отожмем лишнюю жидкость, смешаем их с яйцами. Я кроме соли и перца добавляю свежий или сушеный чеснок, разрыхлитель. Смешивая просеянной мукой и замешиваю не очень крутое тесто.
В него можно добавить любую свежую зелень. У меня это укроп, базилик зеленый лучок.
Довожу тесто до однородности, в него еще можно добавить ложку сметаны или майонеза. И можно начинать выпекать пиццу.
А делать это я буду не в духовке, а на сковороде.
Заливаем все тесто в сковороду. Его слой не должен быть слишком толстым, иначе пицца не пропечется.
Разравниваю тесто и накрываю крышкой, и оставляю на медленном огне примерно минут на 5.
А я воспользуюсь моментом и нарежу тонкими кружками помидоры. Как только тесто сковороде взялось, оформляю свою пиццу.
Каждый раз у меня новая начинка. Сегодня я решила наполнить пиццу с сыром два слоя, ветчиной и помидорами.
Солить помидоры не обязательно, а вот специи добавить можно.
Накрываю крышкой и оставляю минут на десять при слабом огне.
А вот и финальный результат.
Горячую пиццу вынимаю из сковороды и начинаю нарезать.
Вкусная, сочная и ароматная кабачковая пицца этим летом будет частым гостем на моем столе. Надеюсь, что и на вашем тоже.
Приятного всем аппетита, до новых встреч!