Найти тему
Готовим вкусно

Рецепт, который взорвал интернет: кабачковая пицца. Блюдо, которое будет частым в вашем доме

Здравствуйте, друзья! Недавно интернет буквально взорвала рецептами кабачковый пиццы. Вот я решила попробовать, что это за чудо чудное и диво дивное, и представьте себе была приятно удивлена конечным результатом.

А так как сезон кабачков полном разгаре, у меня появилась возможность разнообразить блюда из любимых кабачков еще одним вкусным и простым рецептом, чтобы не потерять этот рецепт подписывайтесь на мой канал.

🍒ИНГРЕДИЕНТЫ: Диаметр моей сковороды 24 см

  • - 500 гр кабачков
  • - 3 яйца
  • - 100 гр муки
  • - 1 средний помидор
  • - 100 гр сыра
  • - 100 гр ветчины
  • - пучок зелени
  • - 1 ч.л разрыхлителя
  • - соль, перец
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 ст.л растительного масла для обжарки

Приготовим тесто на пиццу: натрем кабачки на крупной терке и отожмем лишнюю жидкость, смешаем их с яйцами. Я кроме соли и перца добавляю свежий или сушеный чеснок, разрыхлитель. Смешивая просеянной мукой и замешиваю не очень крутое тесто.

В него можно добавить любую свежую зелень. У меня это укроп, базилик зеленый лучок.

Довожу тесто до однородности, в него еще можно добавить ложку сметаны или майонеза. И можно начинать выпекать пиццу.

А делать это я буду не в духовке, а на сковороде.

Заливаем все тесто в сковороду. Его слой не должен быть слишком толстым, иначе пицца не пропечется.

Разравниваю тесто и накрываю крышкой, и оставляю на медленном огне примерно минут на 5.

А я воспользуюсь моментом и нарежу тонкими кружками помидоры. Как только тесто сковороде взялось, оформляю свою пиццу.

Каждый раз у меня новая начинка. Сегодня я решила наполнить пиццу с сыром два слоя, ветчиной и помидорами.

-2

Солить помидоры не обязательно, а вот специи добавить можно.

Накрываю крышкой и оставляю минут на десять при слабом огне.

А вот и финальный результат.

Горячую пиццу вынимаю из сковороды и начинаю нарезать.

-3

Вкусная, сочная и ароматная кабачковая пицца этим летом будет частым гостем на моем столе. Надеюсь, что и на вашем тоже.

Приятного всем аппетита, до новых встреч!