Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего Дзен-канала «Жизнь в России». Сегодня хотел с вами поделиться личным опытом отправки своего тестя (отца моей жены) на карете скорой помощи в больницу.
Дело было на прошедшем празднике 12 июня 2021 года, в День России. Неприятная ситуация произошла – у тестя в возрасте 68 лет начало отказывать сердце.
Он попросил меня о помощи. Я ему вызвал скорую помощь, сам же тесть лежал на кровати. Жаловался на скалывание в груди.
Я позвонил по телефону 103 с мобильного телефона, но гудков не было и вызов сам завершился через секунд 5.
Затем набрал еще раз этот же номер 103, теперь гудки появились. Но они шли долго и в итоге трубку никто не взял.
Большинство людей на этом этапе и заканчивают свои попытки вызвать врача, утверждая, что медицина настолько развалена, что и до врачей не дозвониться.
Хорошо, вызываю 112. Там трубку снимает приятного голоса девушка и спрашивает, что у вас случилось. Я ей отвечаю, что нужно вызвать скорую. Адрес назвал свое местонахождение – у родителей жены в одной из деревень Пермского края (может быть, были проблемы со связью, что не смог дозвониться до 103?). Девушка сказала, что сообщение скорой помощи она передала.
Тесть немного успокоился, продолжил лежать на койке. Затем он встал и перешел в большую комнату на диван, которая находится ближе к выходу. Моя теща нашла документы у мужчины и историю болезней, в виде выписки из больницы, в которой он недавно лежал.
Тесть меня поторопил. Сказал, чтобы я позвонил и узнал, выехала ли бригада скорой помощи. Что я и сделал. Спонтанно решил набрать номер телефона 103 (по которому первые два раза я не дозвонился). Набрал, и появились гудки. Вдруг, трубку на том конце провода сняли со словами «скорая, Березники».
Я спросил у них, выехали ли на вызов в наш поселок. На что она подтвердила. Затем спросила, почему я через 112 вызывал. Там, говорит, такую ерунду им написали, что мама не горюй.
Я ответил, что через 103 до них было не дозвониться. Она начала на меня кричать, мол, что я ее обманываю, сейчас же она сняла трубку. А до этого были долгие гудки, но на мой ответ она ничего не сказала.
Хорошо, бригада скорой помощи к нам ехала. Примерно минут через 20 они уже были у нас. Хоть это и отдаленный поселок, но скорая помощь приехала быстро.
Фельдшерам моя жена открыла дверь. Пропустила их через ближайший вход в дом. Была женщина и главный у них (видимо, старший по бригаде) – мужчина.
Я спросил их, часто ли они сюда ездят. Они ответили, что их же вызывали в поселок и вчера. Этот же мужчина. Пошутила маленько, что они сроднились с ним.
Далее они сделали три укола (я не разбираюсь в медицине и не знаю, для чего они). Один в руку, один в ягодицу и один в живот.
Спросил у старшего бригады – для чего эти уколы? Он ответил, что я задаю ему слишком много вопросов. Да-да, немного нагрубил.
Но работу свою они сделали качественно, два раза замерили ЭКГ, пульс и температуру (в большом чемоданчике с собой у них был прибор для получения кардиограммы).
Далее его посадили в карету скорой помощи, но об этом уже в следующей статье.