Для приготовления Паэльи над понадобиться
- Бульон овощной 750мл
- Рис 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 3 веточки
- Цуккини маленькие 2шт.
- Луковицы 2шт.
- Фенхель (клубень)1шт.
- Баклажан 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Порошок паприки1ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
- В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.
После чего обсушите.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
- Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
- Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
- Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
- В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и 100 мл вина и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
- Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита 😋 😻