Найти тему

Как приготовить Испанскую Паэлью?

Оглавление

Для приготовления Паэльи над понадобиться

  • Бульон овощной 750мл
  • Рис 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Масло оливковое 6 столовых ложек
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 3 веточки
  • Цуккини маленькие 2шт.
  • Луковицы 2шт.
  • Фенхель (клубень)1шт.
  • Баклажан 1шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Порошок паприки1ч. ложка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Инструкция приготовления

  •  В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.

После чего обсушите.

Сваренный и обсушенный рис
Сваренный и обсушенный рис
  • В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
Жарится лук
Жарится лук
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
  • Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
  • Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
  • Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
  • В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и 100 мл вина и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
Жарим кальмары
Жарим кальмары
  • Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Готовая паэлья
Готовая паэлья

Приятного аппетита 😋 😻

Еда
6,93 млн интересуются