Арбузы - любимое лакомство почти каждого человека летом, что может быть лучше сочного арбуза? сколько видов? какие есть цвета мякоти и кожуры?
Род арбуз включает в себя по разным меркам от 5 до 7 видов растений.
Арбуз с жёлтой мякотью
Содержит сахара немного больше, чем красная ягода. Вкус, в зависимости от сорта, может включать нотки тропических фруктов (манго, ананаса).
Необычную ягоду селекционеры получили, скрестив обыкновенный красный арбуз с диким африканским растением. Неокультуренные арбузы бывают не только алыми, но ещё и желтыми и белыми. Но при этом имеют небольшие размеры, и не отличаются хорошим вкусом.
Желтый арбуз – растение семейства тыквенных, которое получено путем скрещивания двух сортов "полосатых" и может выращивать как в южных, так и средних широтах.
он не многим отличается от "классического"
Дикие предки современных сладких арбузов и до сегоднешнего дня растут в пустынных сухих долинах Намибии, ЮАР и других стран региона. В отличие от культурных сортов дикоростущих нельзя назвать ни сахарными, ни крупными. Бледно-желтая или белая мякоть внутри 250-граммовых плодов или пресная, или вовсе горькая.
Словосочетание «ЧЁРНЫЙ АРБУЗ» на первый взгляд кажется крайне странным. На самом деле такая диковина существует и при этом отличается необыкновенно сладким вкусом. удостовериться в этом можно двумя способами: 1отправиться за экзотической ягодой в Японию 2попробовать вырастить похожую ягоду у себя на участке.
Далее на очереди идёт мраморный.
Обычно у него полосатая или пятнистая кора, а форма ягоды овальная или шаровидная. Как бы сильно я не любил называть их полосатиками, с мраморным не прокатит
на этом всё, пожалуйста, если есть недовольства или чувство, что не интересно - обругайте, как следует в коментариях