Найти в Дзене
"ОколоПП"

Готовим куриную бастурму в домашних условиях - дешевле, вкуснее и полезнее.

Приветствую! Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес!

Для тех, кто устал от голодных диет, но все еще хочет обрести стройность и избавиться от лишнего веса - краткая справка о похудении на подсчете калорий. Больше информации вы найдете подписавшись на мой канал.

-2

Решилась я попробовать приготовить в домашних условиях бастурму из куриной грудки.

Посмотрела примерно как готовят все бастурму и начала экспериментировать.

И эксперимент оказался очень удачным! Получилась вкуснейшая бастурма, которая украсит любой праздничный стол.

-3

Готовится бастурма довольно просто. Необходимо только время, чтобы ее выдержать.

Я взяла два филе куриной грудки на 370 г.

На дно контейнера насыпала соли, положила грудку и присыпала еще солью. Соли всего ушло примерно 4 столовых ложки, можно положить было и 3 столовых ложки.

-4

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки достаем контейнер, смываем всю соль с грудки и просушиваем полотенцем. Грудка стала плотная, уменьшилась в размере (соль вытянула много влаги из нее).

Груку можно вымочить, чтобы была не слишком соленая.

Далее смешиваем специи. Я использовала сладкую паприку, копченую паприку, сушеный чеснок и черный перец.

В специи добавляем оливковое масло (1-2 столовых ложки). Смотрите по консистенции, чтобы легко было обмазать грудку получившейся пастой из специй и масла.

-6

В грудке проделываем дырку и продеваем через нее веревочку на которую будем подвешивать грудки.

Обмазываем грудки специями.

-7

Заворачиваем в марлю или как я в одноразовое полотенце, чтобы на продукт не попадала пыль, насекомые и прочее.

-8

Подвешиваем в проветриваемом помещении на двое суток, избегая прямых солнечных лучей. Я вывесила на балконе. Под грудки лучше поставить посуду, потому что лишнее масло возможно будет стекать.

Через двое суток можно пробовать!

В домашних условиях получаем вкусную бастурму, которой вы обязательно удивите гостей!

-9

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 370 г,
  • масло оливковое 2 столовых ложки,
  • 3 чайных ложки сладкой паприки, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 2 чайных ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 3-4 столовых ложки соли.

Примерное КБЖУ на 100 г готовой бастурмы: К - 186, Б - 31,4, Ж - 6,3, У - 1,5.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!

Еда
6,93 млн интересуются