Приветствую! Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес!
Для тех, кто устал от голодных диет, но все еще хочет обрести стройность и избавиться от лишнего веса - краткая справка о похудении на подсчете калорий. Больше информации вы найдете подписавшись на мой канал.
Решилась я попробовать приготовить в домашних условиях бастурму из куриной грудки.
Посмотрела примерно как готовят все бастурму и начала экспериментировать.
И эксперимент оказался очень удачным! Получилась вкуснейшая бастурма, которая украсит любой праздничный стол.
Готовится бастурма довольно просто. Необходимо только время, чтобы ее выдержать.
Я взяла два филе куриной грудки на 370 г.
На дно контейнера насыпала соли, положила грудку и присыпала еще солью. Соли всего ушло примерно 4 столовых ложки, можно положить было и 3 столовых ложки.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки достаем контейнер, смываем всю соль с грудки и просушиваем полотенцем. Грудка стала плотная, уменьшилась в размере (соль вытянула много влаги из нее).
Груку можно вымочить, чтобы была не слишком соленая.
Далее смешиваем специи. Я использовала сладкую паприку, копченую паприку, сушеный чеснок и черный перец.
В специи добавляем оливковое масло (1-2 столовых ложки). Смотрите по консистенции, чтобы легко было обмазать грудку получившейся пастой из специй и масла.
В грудке проделываем дырку и продеваем через нее веревочку на которую будем подвешивать грудки.
Обмазываем грудки специями.
Заворачиваем в марлю или как я в одноразовое полотенце, чтобы на продукт не попадала пыль, насекомые и прочее.
Подвешиваем в проветриваемом помещении на двое суток, избегая прямых солнечных лучей. Я вывесила на балконе. Под грудки лучше поставить посуду, потому что лишнее масло возможно будет стекать.
Через двое суток можно пробовать!
В домашних условиях получаем вкусную бастурму, которой вы обязательно удивите гостей!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 370 г,
- масло оливковое 2 столовых ложки,
- 3 чайных ложки сладкой паприки, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 2 чайных ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца.
- 3-4 столовых ложки соли.
Примерное КБЖУ на 100 г готовой бастурмы: К - 186, Б - 31,4, Ж - 6,3, У - 1,5.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!