Найти в Дзене

Пригород Калининграда и такси. Ожидание и реальность.

Чем отличается житель мегаполиса от жителя любого пригорода? В мегаполисе жизнь бурлит круглые сутки. После первой поездки в Калининград я была в глубоком шоке, на сколько здесь другой ритм жизни. У меня есть опыт жизни в областных городов Подмосковья и Калужской области. Но тут очень отличается.

Опять же там я была со своей машиной. А тут мы приехали на две недели и я без машины. Машину отчима мужа не стала брать, хотя мне могли на неë всë оформить. Не рискнула в незнакомом городе и с машиной, в которой есть сомнения.

Так что или осваивать местный городской транспорт, или такси. Я как продвинутый пользователь открыла карту и изучила автобусные маршруты. У нас удобно, автобусная остановка рядом и доезжает до центра. Даже уже с графиком движения получилось освоиться. Кстати, тут очень вежливые водители и пассажиры. Поздороваться и попрощаться естественно. Не то что у нас. На даче так вообще местный водитель может нахамить, что деньги неудобные дал.

Так вот, вернулся к такси. В Москве я им почти не пользуюсь. Хоть оно довольно бюджетное, но только в режиме, когда вообще нет альтернативы. А здесь мы в режиме активных закупок, дом то пустой был. Поэтому привет такси.

У меня есть ребëнок 8 лет, хотя по новым правилам он по росту требует просто пристëгивания, но всë равно, предпочтительнее вызывать такси с креслом.

Я, как порядочная мама, нашла местные группы и с вопросом относительно какое такси лучше использовать, чтобы было кресло. Меня образовали, что с этим здесь сложно и можно вызвать такси с креслом, а приедет без. Ну я и начитавшись коментов местных жителей купила фиксатор для ремня безопасности. У нас вообще в семье У всех рефлекс - сел в машину, сразу пристегнулся, кто не пристëгнут, тот идëт пешком.

И знаете, тут оказалось, что ожидание и реальность расходятся с делом. Каждая вторая машина с креслом, даже если не указываешь, что нужно кресло.

И это пол беды. Водители сами пристëгнуты через раз. Пассажирам на заднем сиденье говорят, что можно не пристëгиваться вообще.

Я понимаю, скорости в городе не высокие. Брусчатка вот вообще не способствует разгону.

А вообще, я здесь домой только на такси. Если я из дома могу рассчитать автобус и выйти, чтобы не ждать, то домой ехать немного сложно подгадать.

Ну и давайте честно, тут такси из того же центра до моего дома 99-100р., автобус 25р. Мне семьëй из 4 человек на машине просто быстрее и комфортнее, хотя местные микроавтобусы круче чем наши дачные ПАЗики.

Меня всë устраивает, просто непривычно.

И да, сегодня таксист показал гнездо аистов. Если вечером не будет дождя, пойдëм смотреть.

А вообще тут классно, воздух, тишина, птицы.